sciroppo al tarassacco – WHB #291


ho finito i primi 4 mesi di lavoro. venerdì era l’ultimo giorno, avevo un gruppo da portare sulla Rocca.
ma…era troppo caldissimo, loro erano troppo diversi (erano 3 giorni che giravamo insieme) così ho fatto 3 proposte:
restare a Garda in spiaggia
fare Bardolino – Garda sul lungo lago
venire con me sulla Rocca ma con un giro più soft.
4 sono rimasti in a Garda
10 hanno fatto Bardolino-garda
6 sono venuti con me
David l’autista è andato farsi un giro per conto suo😀
non dovrei fare così, dovrei portare tuuuuuutto il gruppo sulla Rocca come programma
ma come si fa?
mi dispiace costringere le persone, così faccio sempre qualche proposta in più.
ma si dai..non sono mica guida sul serio io! :-DD

quindi, sono esaurita, sono stanchissima…ma adesso mi risposo e poi si riparte! :-DDDD
e poi salutati a San Vigilio sono tornata a Garda a piedi, che non ne niente…

view of san viglio

ma venerdì c’era un caldo, ma un caldo
e ho fatto una fatica bestiale. avevo finito tutta l’acqua che avevo portato con me (1, 5 litri) e sul serio ero tentata di prendere
il pullman per tornare anche se erano solo 2 fermate!

view from casteiJPG

adesso fino al 22 agosto sono praticamente in ferie!!! :-DDDDD

Sciroppo al tarasacco
questa ricetta è della mamma della mia amica Carmela

sciroppo di tarasacco - Dandelion syrup

ve la riporto così come me l’ha scritto

Questo è uno sciroppo altamente energetico, la ricetta mia mamma l’ha avuta da un ragazzo, suo vicino di casa, che fa nuoto sportivo.
Inoltre va bene per la tosse, come dolcificante di tisane, nello yogurt e……dove vi pare!
E’ dolcissimo, sa di miele

Ingredienti:
175 fiori di tarassaco appena raccolti
1 litro di acqua
1 limone tagliato a fette

Far bollire il tutto per 20 minuti.
Colare e filtrare. Eliminare il resto dei fiori.
Nel liquido rimasto aggiungere 1 Kg di zucchero e bollire per circa 1 ora.
Controllare che diventi un po’ denso.
Invasare ancora caldo.

è buonissimo! grazie Carmela :-***

partecipo con questa ricetta al raccolto del WHB che fa la carissima Libera
di Accanto al caminetto!
ringrazio come sempre
Kalyn di Kalyn’s Kitchen per questa bellissima iniziativa
ed
Haalo, Cook (almost) anything at least once
per avermi dato l’opportunità di fare la versione Italiana.
Vi ricordo anche che tutte le nostre raccolte verranno pubblicate sul
blog di Haalo.

6 responses to “sciroppo al tarassacco – WHB #291

  1. ma ciao! guarda, un caso pazzesco: qualche giorno fa ero ospite da una cugina in trentino, e cosa ci ha offerto per antipasto, insieme a un piatto di formaggi? quello che lei ha chiamato "miele di tarassaco" e che di fatto era molto ma molto simile al tuo sciroppo. confermo, è buonissimo!ma in che parte di garda vivi?

  2. buon giornoooo!!davvero? sai che non ci avevo pensato che poteva essere abbinato al formaggio. devo provare!! :-Dabito sulle colline di Bardolino, ma mi piacerebbe trasferirmi in un baito sul Baldo. ovvio che il resto della famiglia non sia d'accordo!:-DDDDbuonissim lunedì cara!baciusss

  3. Brii, ci vengo io in baita con te!😀

  4. Favoloso… lo segno subito… io vi avevo fatto il "miele" coi fiori l'anno scorso… ora voglio provar lo sciroppo :)BACI

  5. Io avrei fatto il giro con te, anche col caldo!!!!Ma come si fa?? Si ha l'occasione di incontrarTI e ti si lascia "scappare"?!!!! ^_____________^Questo sciroppo bello denso mi fa venire l'acquolina in bocca!!! A primavera prossima mi sa ci provo… quando scrivi FIORI, intendi il fiore intero, cioè tutta la corolla o la parte sotto, il verde, lo togli? Non so se riesco a spiegarmi… :PUn bacione e grazie!

  6. Mi "intriga" molto, ma mi sai dire, usandolo come sciroppo in che dosi e per quanto assumerlo?Grazie, sei eccezionale! By Clau

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s