WHB #288 – il raccolto :-)

nooo, non ho resistito!
ho “rubato” al volo questo modo di dire, il raccolto di ricette che Terry ha usato per prima! :-))
mi è subito piaciuto questo modo di dire ed il pensiero di Terry dietro questo detto. Grazie Terry!

è bello ospitare sapete?
(a parte quando tu pensi di mettere le foto, e poi scopri che hai fatto casino con i codici e non si vedono! grrrr mi succede puntualmente ogni volta!!)
dicevo? ah, si è bello ospitare, perché apri la posta e ti trovi delle ricette nuove da poter copiare in anteprima! :-)))
la settimana scorsa non sono riuscita copiare/rubare/trafugare niente perché sono stata un po’ presa.
è anche questa settimana si batte bene! ma siiiiiiiii…se devo sceglier tra aspirare per terra o guardare le vostre ricette
(come in questo momento)…indovinate cosa scelgo?? :-)))
proprio così!
dai, restate con me e guardiamole insieme!
(le ricette sono messe in ordine come mi sono arrivate)

Graziana del blog Erbe in cucina, coltiva di tutto, e le riesce anche benissimo!
impressionante la sua collezione di peperoncino!
naturalmente a lei le cresce l’acetosa(bene,anzi sta traboccando dal vaso),
mentre io l’ho pianta credo 27 volte solo per vedermela appassire e sparire senza poter provare la salsa famosa!
ok, ok….mi consolo con il pollo in salsa all’acetosa


Pollo in salsa all acetosa

( e propongo un giro in Sicilia andarla trovare e vedere come fa!!)

Fiorella del blog Tepperella (graditissima ospite del WHB #289) è ancora in fase GIALLO…dentro e fuori il blog..
anzi anche nel piatto. questa volta senza Chianti e senza temporale, ma nel piatto ha messo una sfiziosissima, gustosissima, da fare subitissima
quiche di zucchine

(ma direi che davvero riduttivo chiamarla “solo” così…;-)

e poi mi arriva la mail con la ricetta di Barbara dal blog Inchiostro e Farina con delle polpette, ma di quelle polpette che per poco non mordevo lo schermo!
non conoscevo Barbara e ringrazio mia amica Marta che le ha consigliato di mandare la ricetta a me, così io ho conosciuto lei!
(che italiano improbabile!!! ma portate pazienza vi prego, oggi tra i 12 turisti c’era anche un aspirante Shamano e non vi dico la confusione che ho in testa dopo averlo ascoltato per 3ore in tedesco!!! :-DDD)
Briiiii—-la ricettaaaaa!! ah già!
ora, a me le melanzane con la menta fanno impazzire, metti poi un pochino di tahin…ma tahin con purea di umeboshi
tutto questo nelle polpette di melanzane, menta e tahin con purea di umeboshi

queste sono in pole position per il prossimo venerdì vegetariano!! oh yeah!

Invece Terry di Crumpets &; co, ha portato una “semplice” ricetta. ma nella sua semplicità ti fa venire l’acquolina solo leggere il titolo. poi se si riesce staccare gli occhi dalla foto (vi voglio proprio vedere se andate oltre! :-DDD) si legge anche delle magiche proprietà della Maggiorana (se mi fossi ricordata, ne avrei portata un po’ per dare una calmata allo Shamano oggi! :-DDD)
ecco a voi…dei “semplici” fusilli tonno, e zucchine alla maggiorana

quanto mi piace la maggiorana!!!

adoro le insalate, vivrei solo di insalate ma non si può. sopratutto io che dovrei mangiare 2000calorie al giorno!
ma chi è che ci riesce???
così, quando la mia amica Ale del blog Emotional trees ci ha mandato questa ricetta di un’insalata…
anche tutti buoni propositi di pasta, riso e pizza fanno PUFF! :-DD
gnammmmmmmmissima insalata di pollo patate, peperoni e pesto

photo

che dicevi? la cena è servita?? eccomiiii!!!

Libera del blog Accanto al camino (e continuo a dire a me stessa, MENO MALE che sei riuscita recuperare il tuo blog!!!)
ci manda una ricetta di una bavarese. beh, direte voi ed allora?
eh allora? leggete le prime righe della ricetta:
far macerare gli alchechengi nel liquore o nel vino con lo zucchero per mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.
quasi una poesia, io mi fermerei qui e li mangerei così! :-DD
nooo, dai..vi metto il link e la foto, perché merita, merita davvero!
bavarese di alchechengi con gelatina di ramandolo

Cindystar condivide con noi una ricetta che ha imparato ad una delle sue innumerevoli corsi alle Tamerici
Ciliegie al kirsch/

photo

io di corsi ne ho fatti pochi, vado sopratutto di fantasia e creatività.
no sempre riescono, ma prima di postare regalo qualche vasetto a Simoo e Beppino (mie cavie preferite) e se loro dicono ok,
io pubblico.🙂
sabato che mi era andata a buca il gruppo di ragazzine islandesi (ma si dai, meglio così dovevano essere in 30!!)
così ho fatto l’ennesima confettura di albicocche😀
confettura di albicocche, arancia e peperoncino.

apricot jam with orange and chili1

ringrazio ancora tutti, tuttissimi per le bellissime ricette! senza di voi WHB non ci sarebbe. grazie.

e…vi faccio vedere il lago ieri, così potete dire (a ragione :-DD) che sono deficiente che sono andata su al telegrafo prendere freddo! :-DDDD

bardolino - garda lake 19 june 2011

domani tocca l’Altissimo di Nago ed il rif. D. Chiesa!!
ma non da rif. Graziani che è la strada più facile, no..dalla Colma di Malcesine.
l’abbiamo fatto 2 anni fa e ci è piaciuto moltissimo!😀

13 responses to “WHB #288 – il raccolto :-)

  1. Bellissssssssssssima raccolta!!!!! Grazie superrrrrrrrbaciussssssssss

  2. aleeeeeeeeee…grazie a voi!!!baciussss

  3. Golosissimo il raccolto di questa settimana! Mia madre va pazza per le marmellate fatte in casa, appena le farò vedere quella di albicocche arancia e peperoncino sono sicura che si metterà subito all'opera. E la foto del lago è stupenda! :)Barbara

  4. buon giornoooo Barbara!!grazie a te per la partecipazione, e fammi sapere come è venuta la marmellata!buonissima giornata!!stamattina mi sento issima! :-DDDbaciussssbrii

  5. Veramente ricco e variopinto il raccolto di ricette questa settimana! Come faccio a coltivare tutti questi ortaggi e erbe aromatiche in balcone e terrazzo? Per la legge dei grandi numeri: provo tantissime cose, per ogni successo c'è almeno un fallimento, ma poi riprovo la volta dopo, e dopo ancora…

  6. raccolta davvero fantasiosa, grazie ancora x l'ospitalità e al prossimo WHB!e … buonissima estate raccoltosa, oggi ufficialmente iniziata!🙂

  7. @Graziana..per me sei un mito, con tutte le dita verdi!ma hai ragione solo così si vince. a me piace fare talee, e dopo credo 6 anni sono riuscita far attecchire il sambuco, adesso uno ha 3 anni ed l'altra 2. adesso quest'anno per la prima volta quella da 3 anni ha fiorito. sono feliceeee! :-DDbaciusss

  8. @cindy. grazie di aver partecipato

  9. Bella brii, che meraviglia! questa settimana l'ho perso ma per il prossimo WHB son ben che pronta. Un abbraccio! Kris

  10. @kris, si mi sei mancata! :-****ma questo è anche il bello del WHB, non ha scadenza, non è obbligatorio partecipare e non si vince niente. :-DDa presto!baciuss

  11. che bella raccolta… chissà se prima o poi, sarò mai in grado di partecipare anche io, a qualcosa del genere :-(PS: il 21 giugno ti abbiamo pensata molto… e citata altrettanto ihihihih, per la questione delle giornate che cominciano ad accorciarsi e tu diventi triste, mentre sei allegra a dicembre… sei davvero unica!A.

  12. @aitinaaaa…ma daaaaaai!!! :-DDDpoi partecipare anche subitissimo!! ti aspetto!cacchio sono proprio scema o no?! :-DDma non ci posso fare niente, mi sembra davvero che le giornate si stiano accorciando. la luce, la luce amo moltissimo la luce.buonissimo week end!baciusssss

  13. Arrivo tardi ma arrivo eh!!! che settimana!!! …cmq ben fatto… son contenta ti sia piaciuto il mio modo di dire… il "raccolto"!🙂 …ed è stato proprio un raccolto stupendo poi… l'acetosa mi piace un sacco… e poi la tua favolosa marmellata con il tocco di peperoncino…le purpett… tutto favoloso insomma!!!bene bene ora spetto quello di Teppe :)e di vedere chi ospita questa settimana che ho la ricetta pronta da postare :)baciiiii

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s