WHB #287 la raccolta

abbiamo una bella raccolta questa settimana, mi piace tantissimo girare per i vostri blog e conoscervi leggendovi, ammirare le vostre foto, sbavare sulle vostre ricette.

ringrazio ancora tantissimo chi ha partecipato,
mi fa così tanto piacere che facciamo questa cosa insieme dove non ci sono premi ne titoloni sui giornali.
solo voi e le vostre preziose, deliziose e sfiziose ricette!
vi metto le ricette nell’ordine che mi sono arrivate.
iniziamo con Fiorella del blog Tepperella.
ci mandato una ricetta che ho subito provato, è davvero facilissima e buonissima!
mi è piaciuto tantissimo il bel colore giallo del blog che si accompagna al piatto! :-))
a voi: Spaghetti con briciole di pane, erbette e noci (mmmmm) (giuro la ricetta si chiama così!!)


e poi arriva Terry del blog Crumpets & co! aaaaaaaah, ooooooh dico io!
è da quando ho visto la ricetta che la voglio provare, ma non ho ancora avuto tempo
ma la proverò…oh sì che la proverò! (con il cumino, Terry!! ;-D)
nel blog di Terry troverete anche tante utilissime informazioni..(e vogliamo parlare delle bellissime foto?) ogni tanto mi metto lì e “sfoglio” le “pagine” del suo blog, non riesco sempre commentare…spesso guardo quei 5-10min che ho prima di prendere il pullman, ma piace moltissimo e mi è successo più di una volta di raccontare qualcosa che ho letto ai miei turisti
(grazie Terry!)
Crema di zucchine e avocado alla menta (quanto mi piace il verde, verdissimo di questo piatto!)

Simona del Blog Simona’s Kitchen è andata nel Chiantishire :-DD
ha fatto una foto meravigliosa della campagna con dei colori sul grigio e verde scuro! ma dico..
Simonaaaa…mettila più graaaande! è stupendissima.
ecco, mentre era lì che mangiava e beveva, beveva e mangiava
(e qui ti abbiamo invidiato tutte!)…
le è venuto in mente questa frittata che faceva sua Nonna.
adoro le ricette di famiglia, grazie Simona!
Frittata rustica alle zucchine (notare la bottiglia di Chianti, vuota!😀 )


conoscete Graziana del blog Erbe in cucina? nooo, non ci credo!! l’altro giorno sono andata a trovarla sul blog e mi ci sono persa, tantissime cose interessanti! anzi, vi dico che mi ha dato dei preziosi consigli su come fare….noooo, non ve lo dico. prima provo (quando avrò tirato fuori tutti semini dai baccelli..sono così piiiiiccoli!!! :-DDD)
lei ci porta una Paella parellada al coriandolo (eh no…NON è la solita paella!)


Paella parellada al coriandolo

Paella parellada al coriandolo



la mia amica Marta che quando non è a casa è in viaggio, e che viaggi!!😀
infatti il suo bellissimo blog si chiama mangiare è un po’ come viaggiare ( e noi siamo tuuuuuutt d’accordo veroooo! :-D)
il grano saraceno è usatissimo in Russia, infatti è stata la prima cosa che Dasha ( morosa di Erik, figlio n° 1) mi aveva portato.
peccato che era tutto scritto in russo e lei non era in grado si spiegarmelo in tedesco, così sono andata su al Molino preferito a Caprino, ho fatto vedere i grani a Anna e Mauri e loro mi hanno spiegato che era grano saraceno.
se avessi dell’aneto, oltre che mangiarmelo così a crudo lo userei per fare subito questa ricetta!


a me piace moltissimo il blog di Libera – Accanto al camino!
mi piace come scrive, quello che scrive, le sue ricette, le sue foto…TUTTO!😀
e sono contentissima che partecipa con le sue specialissime ricette al nostro WHB!
come questa! ma lo sapevate che il cetriolo NON è pericoloso, cioè non ERA colpa sua di tutto sto casino che è venuto fuori! brava Libera che ha OSATO usarlo!! :-DD
anzi, proverà anche con la panna acida…mi intriga!!
risotto ai cetrioli di Tiziana (attenzione con che cura è stato “impacchettato” questo risotto!)
ps. si sono d’accordo stranissima questa settimana!)


apprezzo tantissimo che sia riuscita partecipare Kris di Tutto a occhio!

vaaaaaaaai Kris!!! :-***
Kris abita in un posticino che è un posto speciale, mi piace moltissimo leggere del suo Villaggio del Pescatore, ma anche dei giri nelle campagne vicine.
ah e poi..quando fa i bento..divento matta..è bravissima!!! :-DDD
a noi a mandato una ricetta semplice, ma con un tocco particolare…il cous cous.
Tart tatin ai peperoni (colorata, profumata, gustosaaaa)
ps. bellissima la frase “uniti nell’amore e nell’odore”! ;-D)


ed io cosa ho combinato questa settimana? poco o niente, ho lavorato tantissimo e quando non lavoravo ero in giro lo stesso. la casa è un campo di battaglia, la montagna da stirare è più alta della cima Valdritta, i ragni non si spostano, anzi hanno chiamato parenti ed amici ed i 4 gattini nuovi (Attila, Joe Black, Goethe e Kafka) stanno distruggendo tutto quello che trovano!!
aaaaaaaaaah!
ok ok…mi rilasso, prendo un bel respiro e riparto!! :-DDD
ho messo una vecchia ricetta, è sempre del giornale tedesco preferito
Lisa backen und Kochen
Tomino di capra marinati (boooniiiiii! :-DDD)









marinated goat cheese - tomino di capra marinato


ringrazio tutti, tuttissimi della partecipazione, e se avete tempo e voglia mi farebbe moltissimo piacere ricevere ancora le vostre ricette.


e visto che non sarei io se non vi tediasse con qualche foto del nostro bel lago
ecco a voi la vista da Navene oggi pomeriggio.
è o non è il lago più bello d’Italia?😀

view from navene



9 responses to “WHB #287 la raccolta

  1. Bellissima raccolta, bellissime ricette!!!baciussssss

  2. sbrindolaaaaaaa ma che bel gruppo siamo, ogni volta si vince una bella raccolta di ricette davvero creative, ciauzzzzzzzzzP.S. io non riesco a vedere la foto di Graziana, prova a ricaricarla.

  3. accantoalcamino

    Grazie brii, ho già in mente la prossima ricetta..ormai penso "soltanto" alla vostra raccolta🙂

  4. Bellissimo round-up, veramente particolare! Brii, buona fortuna con il tuo… progetto segreto😉

  5. amiche grazie a voi!ps. Graziana…sono quasi pentita!! ma quanto sono piccoli sti semini??!!:-DDDa prestobaciusss

  6. Volevo fare delle foto al temporale, ma non ero aquipaggiata per il diluvio, così ho rimandato alla prossima! La foto però posso pubblicarla GRANDE! Meriterebbero di più però, le foto di quella villa, uno spettacolo! Alla prox! Simo🙂

  7. simonaaa….si mettila GRAANDE please, merita davvero! e per il prossimo temporale…galoche (si scrive così?), poncho e viaaaaaa!:-)))baciussss

  8. Ciao carissima… che dire… una raccolta stupenda… ma soprattutto grazie per le parole che spendi per me… e per tutte noi! … è proprio bello partecipare a questo raccolto ogni settimana… :)ti abbraccio e grazie ancora!!!!

  9. mmmmm, si che quasi quasi ti rubo quella parola e la chiamo così anch'io…RACCOLTO! mi piace moltissimo.non è difficile trovare parole che vi descrivano, nei vostri blogs traspare moltissimo di voi, e tanto volte mi sembra davvero di star seduta davanti una tazza di tè dall'altra parte del tavolo vedervi preparare le vostre ricette.sono contentissima avere amiche come voi!oh yeah!baciusss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s