WHB #280 – la raccolta

una della tante cose che mi piace del WHB è che ti dà un sacco di spunti e idee.

ricette creative da provare, ricette nuove da sperimentare, ricette vecchie da riscoprire.
mi sembra di aver un libro di ricette sempre nuovo da sfogliare.

venite, leggete e lasciatevi ispirare anche voi.
le ricette sono messe in ordine come mi sono arrivate.

Terry del blog Crumpets & co, ci parla dell’aglio orsino e condivide con noi una ricetta di
torta salata ai porri e aglio orsino. la cosa importante dell’aglio orsino scrive Terry,
è di raccoglierlo quando non è ancora fiorito.
ma la cosa più difficile è trovarlo.
mmmmm, mi sa che l’anno prossimo organizzo una gita nel vaio dell’orsa dove c’è ne tantissimo.

qui
verso il vaio dell'orsa copia
venite con me vero?🙂

la mia amica SuperAle del blog Emotional trees, ha fatto una frittata molto primaverile.
frittata zucchini ricotta e semi di papavero
anch’io come Ale amo i semi di papavero e le metto dappertutto😀


photo

Fantastica Libera del blog Accanto al camino, mi sorprende tutte le volte e ha ragionissimo, su tante cose ma una in particolare…! :-DDD
no logorio qui!! no no!
questi carciofi cremosi con il grano saraceno mi ispirano un sacco. e sono troviamo più i carciofi non ci disperiamo, aspettiao la prossima stagione e seguiamo il suo consiglio di farli insieme al topinambur. oh yeah! :-DDD
saracen8 ai carciofi e carciofini alla Guida


vi consiglio di andare trovare Graziana del blog erbe in cucina, non solo quando condivide ricette con noi per il WHB, troverete ricette e consigli su tutte le erbe possibili ed immaginabili, oltre su tantissimi peperoncini.
questa settimana ci manda una ricetta di
Verrines di couscous al pollo e coriandolo



Incredibile Kris, del blog tutto a occhio (incredibile perché ho scoperto cosa fa quando non si crea in cucina, è bravissima!!)
lei è la nostra ospite la settimana prossima!
come mi aveva promesso, condivide la ricetta della
vellutata di articokki a seguito della splendida ricetta della settimana scorsa
;-D


Aldissima, la mia carissima amica di avventura (memorabili i nostri giri nelle rotonde, inversioni a y, ritorni sui nostri passi :-DDD) non ha un blog ma ha un nuovissimo Mac!! deve solo fare amicizia e poi non la ferma più nessuno!! yupeee
ci manda una ricetta di
involtini di pollo
Prendere i petti pollo e tagliarli a striscie, immergerli in un contenitore
con: uova leggermete sbattute, sale, pepe, grana grattugiato. Lasciarli in
frigo alcune ore. Quando si tolgono dal contenitore, passarli in pane
grattugiato misto a grana grattugiato ed erbette varie. Avvolgerli ad involtino
fermandoli con gli stuzzicadenti e cuocerli con olio e poco burro girandoli
spesso, sfumare con vino bianco e, alla fine, unire un po’ di latte e
prezzemolo


io invece più che una ricetta vi porto un ricordo, per noi è ancora difficile passare le festività.

Pasqua era una festa molto gioiosa, i regali nascosti nel giardino, le mangiate sul prato.
ho provato ricreare un po’ della vecchia atmosfera, per fortuna i ragazzi hanno aiutato con le loro risate e la loro voglia di vivere e divertirsi.
ho fatto dei dolci tipici che faceva sempre mia suocera Iris, usando i suoi stampi.
ho iniziato con il coniglietto, stampo che non aveva mai usato.

nell’impasto potete mettere fiori di Robinia (acacia pseudoacacia) oppure petali di rose profumate. è bellissimo da vedere i fiori quando poi tagliate il dolce.


Påsk-Pasqua-Easter 2011


ringrazio tutti per la partecipazione, sono davvero onorata che troviate il tempo a condividere le vostre ricette con WHB e me.
vi auguro una bellissima settimana. dalle previsioni sembrerebbe che addirittura fioca sul Baldo, mi toccherà andare su a vedere :-DDD

4 responses to “WHB #280 – la raccolta

  1. Raccolta interessante come sempre, tanti ingredienti nuovi e ricette da provare, grazie a tutti!

  2. Anche questa volta hai fatto centro!!! Brava tu e brave quelle che ti mandano le ricette (anch'io, vero?), c'è sempre qualcosa da imparare.

  3. Grazie super bellissima raccolta!!!!baciusssssss

  4. Grazie dolcissima amica, sei sempre troppo gentile e queste raccolte, come dici tu, sono piene di idee e spunti golosissimi, un abbraccio, Kri

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s