Oster kuchen – WHB #280

Felice Pasqua a tutti!
quest’anno ho avuto l’onore di poter usare gli stampi di Iris per fare i dolci per Pasqua.
ammetto che mi sono emozionata prendere in mano sopratutto lo stampo a forma di gallina che lei ha usato così tanto.
così ho iniziato con quella a forma di coniglio.
la gallina l’ho lasciato per ultima.


ho usato le ricette trovato nella confezione, perché non so che ricetta usasse lei e Manfred non è riuscito a trovare qualcosa che potesse andare bene.
ho anche pensato che poteva essere un regalo carino da fare….
mi piace molto passare e mettere i regali davanti porte, appesi ai cancelli, sotto portici, su davanzali. lo faccio da sempre..
ogni tanto succedono disastri perché altri arrivano prima (vero Aldissima :-DDD)
parto o all’alba o a notte fonda.
le amiche mi conoscono eppure ogni volta sono sorprese. ed io mi diverto da matti!
:-DDD




gli stampi di sono di Zenker
all’inizio si fa un po’ di fatica infilare i ferri ma poi anche il metallo si molla un attimo e non dovete sudare sette camice. attenzione non sforzare troppo che si imbarca tutto e poi vi esce l’impasto. altra cosa importantissima, ungere infarinare lo stampo, e poi avvolgere lo stampo con un panno umido e lasciarlo raffreddare completamente prima di estrarre il dolce.
ci si mette tanto, ma il risultato è molto soddisfacente.



Påsk-Pasqua-Easter 2011


qui l’impasto. giusto bello appiccicoso che scende lentamente.
battete lo stampo per farlo scendere bene.


Påsk-Pasqua-Easter 2011




Oster Kuchen (dolci di Pasqua)


per il coniglio (stampo piccolo)
1 uovo grande
70gr di burro o margarina
70gr di zucchero
1/2 bustina di zucchero vanigliato o qualche goccia di estratto di vaniglia
1 presa di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
90gr di farina 00


montate l’albume e mettete in frigo
sbattete a crema il tuorlo, con lo zucchero, lo zucchero vanigliato/estratto ed il burro
aggiungete la farina e il lievito setacciato
aggiungete delicatamente l’albume
versate il composto nello stampo (provate spingere giù l’impasto poi battete lo stampo un paio di volte)
informate a 180° statico per 20-25 min (prova stecchino)
avvolgete lo stampo con un panno umido e lasciate raffreddare completamente prima di estrarre delicatamente il dolce (ho decapitato il primo coniglio)




per l’agnello e la gallina


2 uova
120gr di burro o margarina
110 gr zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato o 10gr di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di lievito per dolci.


procedimento come sopra
infornare 180° statico per 30 min (l’agnello) 35-40min la gallina (prova stecchino)


vi lascio con i dolci che ho fatto in questi giorni e vi auguro una bellissima Pasquetta.
domani è anche il compleanno di ciccio Flo, 50anni!
la raccolta sarà on line domani sera tardi o martedì in mattinata.


Påsk-Pasqua-Easter 2011


Påsk-Pasqua-Easter 2011


Påsk-Pasqua-Easter 2011


Påsk-Pasqua-Easter 2011


Påsk-Pasqua-Easter 2011


Påsk-Pasqua-Easter 2011

Påsk-Pasqua-Easter 2011

Påsk-Pasqua-Easter 2011

Påsk-Pasqua-Easter 2011

Påsk-Pasqua-Easter 2011

nel dolce che abbiamo fatto per noi
abbiamo sostituito la farina con
70gr di grano saraceno e
90gr di farina di riso

Påsk - Oster - Easter - Pasqua 2011











Ringrazio Kalyn di Kalyn’s Kitchen per questa bellissima iniziativa
ed
per avermi dato l’opportunità di fare la versione Italiana.
Vi ricordo anche che tutte le nostre raccolte verranno pubblicate sul
blog di Haalo.

5 responses to “Oster kuchen – WHB #280

  1. Urka che meraviglia!!! Hai fatto delle cose fantastiche, bravissima! Tu ti sei emozionata, ma pensa a Manfred, veder rinascere le cose che faceva Iris… secondo me ti adora!!!

  2. Bellissimi Brii!!! Mi spiace solo che tu non abbia potuto usufrire anche dei miei regalini..vabbè sarà x l'anno prox.baciussssssss e buona Pasquetta

  3. Che meraviglia!!!Gli stampi della zenker sono stata brava e non li ho presi nonostante la forte tentazione, non sapendo che farci… belli, ma quello di Iris è stupendo!😀

  4. I dolci hanno un aspetto splendido e quegli stampi…mamma mia quanto li vorrei!!!! Bravissima e dolcissima come sempre :DUn abbrccio fra

  5. Pingback: Deutsche Rezepte | briggishome

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