Cuor di Mela

noi non festeggiamo San Valentino, primo perché è il compleanno di Erik (figlio n°1)

secondo perché secondo me qui ha perso il senso originale della cosa, è diventato così commerciale.
quest’anno Erik non c’era, era a Roma festeggiare con la fidanzata ed io avevo il funerale
di una cara amica.
voglia zero di festeggiare in qualsiasi caso.


così Gokki si è trovata con la casa semi vuota e ha pensato di fare una cenetta a due.

è stata molto creativa trovo, perché non è che le piace così tanto cucinare.
così ha fatto cuori di tutti gusti.


tovaglia (che poi è un pezzo al metro preso all’Ikea in qualche era precedente)
cuoricini rossi in legno sparsi un po’ in giro

tavolo1

candele, noi siamo mai senza

tavolo3

il tavolo con tutti piatti fatti

tavolo4

perfino i gnocchi ripieni sono messi in forma, a cuore

cuor di gnocchi1

mozzarella e pomodori a cuore


mozzarella2



mozzarella1



pomodoro2

pomodoro 1

anche le patate bollite possono essere ritagliati a cuore

patate2

un po’ di impegno in più per i dolce, a forma di cuore

i biscotti preferiti di Giovanni

Cuor di Mela

cuor di mela3

vi serve per 20 biscotti a forma di cuore


100gr burro
100gr zucchero
1 uovo
200gr farina 00
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci

per il ripieno
2 mele
20gr di burro
cannella
zucchero a velo


cuor di mela2

sbattere lo zucchero con il burro con una forchetta, aggiungere l’uovo e sbattere finché diventa crema.
aggiungere farina, vanillina e lievito.
lavorare la frolla finché elastica.
mettere in frigo riposare almeno 30min.

nel frattempo preparare il ripieno.
pelare e tagliare le mele a cubetti.
metterle in una padella insieme a poca acqua, cannella e il burro.
lasciare cuocere a fuoco dolce per ca 10min.
lasciate raffreddare completamente.

stendere la frolla e ritagliare 40cuori.
mettere un cucchiaio di mele al centro di un cuore e sovrapporre un’altro.
chiudere bene tutti lati. trasferire su una placca da forno ricoperta di carta forno
ed infornare a 180° per ca 12/15min.
cospargere di zucchero a velo prima di servire.


cuor di mela4

7 responses to “Cuor di Mela

  1. ma Gokki è stata bravissima…io non ho messo insieme due cose per san valentino e lei ha fatto una meraviglia…i biscotti sono così invitanti!!! ciao tesora cara un baciotto

  2. Che fantasiosa e dolcissima la tua Gokki! Che bella tavola e che bella cenetta!baciusssssss

  3. e non le piace cucinare!!!pensa se le fosse piaciuto.quanto bene ti ha fatto di ritorno da un così triste appuntamento? baciuss io a te questa volta.

  4. puoi dire di avere una figlia fantasiosa e furbissima, in fondo è il risultato che conta non quanto stare in cucina ^_____^ ciauzzzzz

  5. Geniale la mamma, uguale la figlia!!! Bravissima

  6. Beh che dire ? Meno male che non le piace cucinare ! Gokki è stata bravissima davvero.Mi piace sempre come bandite la tavola.I biscotti li preparo presto. Mi piacciono tantissimo.Buon proseguimento cara, un bacio grande🙂

  7. Complimenti a Gokki! E visto che non le piace cucinare, chiedile quand'è che viene a non cucinare un po' anche qui :-)PS Medita sulla bavarese salata che ormai mi hai messo la pulce all'orecchio😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s