B come "Bavaresi" di albicocca o liquerizia (già postati)

ok, siamo passati dalla AAAAAAAAAA alla BBBBBBBBBBB
nell’abbicciddarriooo della Trattoria.
se AAAAAAAAA era dificilissimo, la BBBBBBBBBBB promette meglio!
iniziamo con due ricette vecchie, già postate.
giusto per far perdere un po’ di tempo, distrarvi con finte competenze, farvi credere che forse, magari sono capace.

:-DDD

daaaaaaaaaai, che davvero proverà fare qualcosa di serio!


quindi ecco a voi
La “Bavarese” di Liquerizia!

vuoi strabiliarlo?? vuoi farlo impazzire culinariamente? vuoi che ti dichiara amore gastronomico eterno??

quando prepari la crema di liquerizia


dalla dose, prendi 400gr, aggiungi 15gr di colla di pesce ammollata e strizzata.
(non aggiungi l’alcol)

Immagine


nel bimby: 1min vel.6
aggiungi 2 cucchiaini di alcool: 20sec. vel.4
versa in stampini e lascia rassodare 3ore in frigo
Immagine


servi con della liquirizia frantumata così


"bavarese" alla liquerizia

libidineeeee


aaaaaaaaaaaaa non vi piace la liquerizia..

non c’è problema
provate
la “bavarese” di albicocca con cornflakes e cioccolato

bavarese albicocca


le albicocche sono perfette per fare questo bavarese…usate quelle non troppo mature
(quelle le tenete da parte per fare una strepitosa marmellata di albicocche…ma quella..
arriva arriva)
è perfetto l’equilibrio da il dolce della panna ed il tocco di aspro delle albicocche..

vi servono:
per 6 stampi da bavarese***

400gr di albicocche non troppo mature e snocciolate
150gr di zucchero ( o 90gr di fruttosio)*
1 cucchiaino di succo di limone
1 bustina di vanillina5
(20gr)fogli di gelatina per dolci
(consiglio vivamente di usare f.lli rebecchi…sono migliori.)**
250gr di panna fresca

per decorare
corn flakes
cioccolato fondente
mettere i fogli di gelatina in acqua fredda.
montare la panna e metterla da parte.
nel bicchiere frullatore le albicocche, succo di limone e lo zucchero. 4-5min vel.max
strizzare i fogli di gelatina, la vanillina e metterle insieme nel bicchere. 1min vel.max.
versare in una ciotola e aggiungere la panna mescolare delicatamente con una spatola.
versare il composto negli stampi da bavarese in plastica.
mettere rassodare in frigo 2-3ore
servire con cornflakes sbriciolati mescolati con cioccolato fondente grattugiato.
affondare il cucchiaio e gustare.
mmmmmmm
tanti auguri a te..tanti auguri a te!!!

brigidaa_te:
*
secondo me bastano 60gr di zucchero..ma sono una che tira indietro parecchio.oi oi

** se usate la colla di pesce della pan angeli
dovete prendere un pochino di purè di albicocche e riscaldarlo.
aggiungete la gelatina strizzata e fate sciogliere mescolando ben bene.
lasciate intiepidire e aggiungete il resto del purè.
mescolare.
aggiungere la panna e mescolare(ancora!)


bavarese albicocca
***
avete riconosciuto i vasetti in vetro??
quello grande è il mitico portacandele
Galej…che potete anche mettere sia in freezer che in forno.
quello più basso…è il portacandele
Glimma nella misura più grande.
anche quello freezer o forno senza problemi.
tutti due dell’IKEA…of course…hihihi
sono perfetti anche per salse e mostarde

se usate il bimby:
montare la panna nel bcocale.
senza lavare il boccale: albicocche: 15 sec.vel.6.
poi aggiungere il succo di limone e lo zucchero/fruttosio: 6min.80° vel,4.
unire la gelatina ben strizzata(dividete i fogli) e la vanillina: 30sec. vel.6.
versare il composto in una ciotola e lasciarla intiepidire
(se vi serve il bimby per qualcos’altro ..se no lasciatelo pure dentro).
quando è tiepido incorporare la panna montata delicatamente. 10 sec. vel.2





7 responses to “B come "Bavaresi" di albicocca o liquerizia (già postati)

  1. Mannaggia Brii, non riesco a visualizzare le foto!Però immagino che sarà di una bontà strepitosa….Baciuss

  2. Hei, stai postando con la velocità di quando cammini… ma quando pensi che abbia tempo di fare tutte 'ste cose??? Sei stata ferma dei mesi e adesso recuperi!!! Peccato che siano tutte cose così invitanti, altrimenti potrei dimenticarmene, ma così…

  3. ecco, ora li vedooooooooooo!!!!!!!!!! Slurppppppp

  4. Hai ragione, con la A ci ho rinunciato ma la B voglio provare, la bavarese è un dolce che ho sempre voluto preparare e mai l'ho fatto, chissà perchè? quello all'albicocca e corn flakes mi ispira tantissssimo! Vedrò cosa inventare. Ciao Baciii Kri

  5. aspik mai fatto, la bavarese ☠ ahhahahhahahhalasciamo stare, vengo da te a mangiarla???ha ragione Alda…stai recuperando :DDbaciuss

  6. B come sei BRAVISSIMAAAAA!B come Buoneeeeeeee!!!B come Briiiiiii!!!SMACK anzi B come Bacioooooo!!!

  7. Già lo so, tu fai tutto l'alfabeto senza omettere neanche una lettera. Sei un portento!

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