WHB #271 – Insalata di finocchio, indivia, mele e noci

e così è finita la “pacchia”. con la scusa che Pasqua arriva tardissimo, pensavo di godermi un luuuuungo riposo questa primavera, invece i turisti sono già qua e vogliono essere accompagnati in giro!😀
Ieri ho iniziato, ma l’uniche strutture già aperte sono dall’altra parte del lago da Salò in su così vado in trasferta!
a Limone sul Garda! è lunghissima! ma il traghetto Torri-Maderno va a orario ridotto (diciamolo, ridottissimo) e poi c’è un lavoro in corso nelle gallerie dopo Gargnano così….brum brum
macchina, tanta pazienza e via!

eravamo organizzati andare a Malcesine al Pizza in Piazza Day così siamo partiti (a piedi) da Castelletto, facendo un giro un po’ a zigo-zago (insomma, qualche nuovo sentiero bisogna pur farlo ogni tanto o no? :-DDD)
il lago era bellissimo, la temperatura perfetta per camminare e noi ci stavamo divertendo!
questo era la vista dal sentiero Cai n° 31 dopo Biaza-Fazor verso Campo.
meraviglioso!

vista da sentiero cai 31 per Campo

poi dopo non so quante fette di pizza, siamo partiti Robi ed io per Limone!
questo era lo spettacolo che abbiamo visto dall’albergo La Limonaia.
view  from La Limonaia

dopo il giro (abbiamo fatto un pezzo del Sentiero del Sole – di nome e di fatto- fantastico)
ci siamo seduti al sole bevendo il nostro tè ciacolando, godendoci la bellissima giornata.

credo che sarà una stagione lunga ed intensa, ci sono state fatte delle proposte nuove che sembrano molto interessanti. sono molto contenta, anzi contentissima! :-DDD



Insalata di finocchio, indivia mele e noci


questa insalata è un idea della mia amica Lilian, mi ricordo ancora il primo pranzo tra amiche a casa di Susy nel millenovecentonovanta…., lei aveva portato questa.
io ho aggiunto l’indivia che mi piace tantissimo.

fennel, apple, nuts salad - insalata finocchi, mele e noci

vi serve:
finocchio
indivia
mele
noci tritati grossolanamente

per la vinaigrette:
aceto
succo di limone spremuto
zenzero grattugiato (facoltativo, ma non volete metterlo???)
olio extravergine di oliva
sale e pepe

sbucciate e tagliate le verdure e le mele a fettine sottili.
spruzzate le fettine di mele con un po’ di succo di limone.
preparate la vinaigrette, emulsionando gli ingredienti.
mettete le verdure  e le fettine di mele in una ciotola.
mescolate, versate sopra la vinaigrette, le noci tritate ed mescolate ancora.
servite

fennel, apple, nuts salad - insalata finocchi, mele e noci

questo è la mia ricetta per il WHB di questa settimana
ospitato da
Graziana di Erbe in Cucina
che ospita anche l’edizione Inglese!





ringrazio

8 responses to “WHB #271 – Insalata di finocchio, indivia, mele e noci

  1. ciao Brii!!!quanto tempo che non mi fermavo a salutarti ma ti seguo sempre!!! volevo ringraziarti per questi panorama mozzafiato che sempre ci regali, apprezzarti pe ril lavoro che fai e per il cuore che ci metti e … copiarti questa insalatina che va bene anche per che sta a dieta vero? dimmi di si!!!ti abbracciodida

  2. Come al solito le foto sono stupende, abiti proprio in un posto da favola. Complimenti anche per la ricettina, una insalata fresca e stuzzicante.. ma il whb è il 271 se non sbaglio … baci Kris

  3. @dida..siiiiiii che va benissimo in dieta!ti ringrazio per le tue parole. io ci provo, ma non è difficile…potrei anche stare zitta..il panorama parla da se! :-DDD@kris cosa farei senza di te??! grazie cara, cambio subitissimo!!buonissima serata amichebaciussbrii

  4. Sai che mi ispira? ho tutti gli ingredienti, domani a pranzo la provo….Baci Brii!

  5. Di qua e di là dall'acqua… si potrebbe intitolare così il tuo vagabondare da una sponda all'altra del lago!!! Ti invidio

  6. Che spettacolo le foto! E hai trovato pure il tempo di scrivere il post: ti ammiro. La tua insalatina e' molto stuzzicante. Buona settimana. Domattina quando mi alzo pubblico l'annuncio e poi ti mando il link (per te sara' il tardo pomeriggio)🙂

  7. Ciao Brii, squisita l'insalata, proprio quello che mi ci vuole! Grazie per l'opportunità di ospitare WHB!

  8. Che bello rivedere quei posti meravigliosi ..e pensare che tu ce li hai a disposizione tutto l'anno…! L'insalata ha colori bellissimi e il sapore deve essere fresco e gustoso… rispecchia la giornata che hai descritto…primavera alle porte! Bacio cara

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