pane di semola

durum wheat bread2

vi serve:

850-900gr di acqua
1000-1200kg di semola di grano duro rimacinata
10gr di lievito
sale

nel boccale del ken, l’acqua e il lievito. 5min vel.1
lasciate riposare per ca 4ore
poi aggiungete la semola: 15min vel.1(non tutta, vedete quanto ne ha bisogno.
l’impasto deve staccarsi dalle parete, ma rimanere morbido)
aggiungete il sale: 5min vel.2
lasciate lievitare fuori(non con temperature sotto 5°) coperto da un telo.
se la temperatura esterna è superiore a 15-17°,
cercate un posticino più fresco, anche il frigo va bene..se avete posto..se no..anche taverna, garage, dispsensa)
la mattina dopo tirare dentro e togliere dal boccale.

lavorare l’impasto finchè si riscalda.
formate un filone, una pagnotta, intrecciate..come vi piace a voi.

lasciare lievitare fino a raddopio(ca 2ore)

cuocere a 230° per 10min
poi abassare a
200° per 40min.

nb. se volete fare le rosette..ricordatevi di infarinare(con la semola) sotto la vostra palla ed ogni volta che usate lo stampo..se no..si attacca all’impasto

6 thoughts on “pane di semola

  1. brii

    ciaoo Clelia,hai ragione meglio specificare.è lievito fresco. grazie di avermelo fatto notarel'altro giorno mi hanno dato una ricetta per fare le pizzette, con il lievito secco. devo provare e poi ti dico.un fortissimo abbracciobaciussbrii

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