ASPIC di ciliegie al vino rosso con panna montata alla cannella

girando per il blog (mio) ho trovato un ricetta di un ASPIC!
maddaiiiii, non mi ricordavo che ne avessi fatto uno.
:-DDDD

allora ho pensato, intanto questa la mando alla Trattoria e mentre loro la guardando e valutano io penso come fare un ASPIC SERIIO!
(ma come si pronuncia?
ASPIK?
ASPICCHHHHH
ASPITCH?)
mai capito!

ASPIC di ciliegie al vino rosso con panna montata alla cannella
la ricetta nasce come una zuppa, la ricetta la trovate in basso




ricettina trovata su dansuker.com
vi serve:
per 6 monoporzioni da bavarese e 3 piccole ciambelle
1 litro di ciliegie (con nocciolo)
mezzo bicchiere di acqua
2 dl vino rosso*
50gr di zucchero
20gr di colla di pesce**
per la panna aromatizzata:
250gr di panna liquida da montare
1 cucchiaino di zucchero di velo vanigliato***
cannella macinata
mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
mettete le ciliegie in una pentola con l’acqua e vino
fate cuocete a fuoco basso, schiacciando le ciliegie quando si gonfino
(attenzione agli spruzzi)
con una pinzetta da cuoco togliere tutte i noccioli

prendere un po’ del liquido caldo e metterlo in una pentolina a parte
aggiungere la gelatina ben strizzata e farla scioglierei mescolando.
poi…rimettere tutto insieme e mescolare ben bene.

versare il composto nelle formine da bavarese monoporzione e fare intiepidire.
lasciare rassodare in frigo per ca 3ore.

prima di servire montare la panna freddissima ben ferma con il velo vanigliato.
sformare le aspic nel piattino e mettere un po’ di panna
(un po’??..vedete voi!!!!)
vicino…spolverare generosamente con cannella.
una vera delizia!!!




brigidaa_te:

la ricetta per la zuppa:
1 litro di ciliegie con nocciolo
1″litro di acqua
2dl di vino rosso
2 dl di zuccherod i canna
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di fecola
250gr di panna liquida da montare
zucchero a velo
cannella macinata

fate cuocere come descritto sopra.
fate sciogliere la fecola in un po’ di acqua ed aggiungete alla zuppa
mescolate e fate addensare a fuoco dolce.
servire freddo con la panna montata spolverizzando con la cannella.
*
se il docle è destinato a bambini, potete mettere del succo d’uva o uno sciroppo diluito di lampone o fragola, pe.s
**
sono 4 fogli di f.lli rebecchi
10fogli di pan angeli.
se la volete più morbida, togliete 5 gr
***
se non avete zucchero di velo vanigliato
potete benissimo usare lo zucchero semolato
e mezza bustina di vanillina.

per una verisone sprint, servite con yogurt bianco cremoso e cannella.
ottimo

A come Aspic!
 

9 thoughts on “ASPIC di ciliegie al vino rosso con panna montata alla cannella

  1. Lo

    io direi aspiKKKK con la c durissima…eheh e mentre ammiro il tuo ti dico che ho letto la tua risposta e concordo con te la competizione è snervante e la sento inutile…lasciare solo chi vuole entrare in competizione può fare riflettere o non può cambiare nulla…ma tu ci guadagni in serenità…uno strabacione tesoro caro

    Reply
  2. Simo

    Sai che non ho mai mangiato un aspiccccc in vita mia?Questo mi fa una gola…lo trovo tremendamente estivo, e mi piace assai!!!!!!!!!baci baciP.s: tu che sai tutto…come si fa a mettere il link al post che compare sotto??(in questo caso è una mia ricetta…)Help!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
    1. brii Post author

      Ciao Francesco, si la ricetta è tradotta dal danese e loro usano altre misure.
      1 l di ciliegie saranno ca 1/2kg o qualcosina di più.
      Non ne ho in casa adesso mi ho pesato:
      1l di albicocche sono ca 750gr
      1l di pomodorini ciliegia sono ca 450gr
      Così più o meno ti puoi fare un’idea.
      Ti ringrazio per avermi fatto notare la cosa, non ci ho pensato di mettere anche il peso in grammi.
      baciusss

      Reply

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