Confettura di ananas, pompelmo e lime – WHB #269

eh sì sono ancora convalescente. nel senso che…i mestieri si, trekking no😦
grrrrr e con le giornate che ci sono state questa ultima settimana?!!
vabeh, con tuuuuuutto il tempo che ho avuto a disposizione ho cercato fuori
2 giri nuovi per il Nordic uno che passa da Platano perché devo assolutamente far vedere
la chiesetta di San Martino e l’altra è a Ferrara che porta al paesino dimenticato di Campedello. 
oltre la cartina, ho letto iil bellissimo libro di mio amico Giorgio Vedovelli
escursioni sul baldo

ma fuori era davvero bellissimo
così ho piantato le alcune delle 15 primule che ci hanno regalato Gokki (figlia n°3) e Giovanni (figlioccio n°5) per il nostro anniversario di matrimonio.
devo ammettere che non mi piacciono le primule, anche se il nome inglese Primerose mi piace un sacco.
le trovo un po’ troppo…colorate, troppo vistose.
si lo so, lo so non dovrei dirlo visto che me le hanno regalato (anche Iris ce le regalava sempre per l’anniversario…mai avuto coraggio dirle che non mi piacevano :-DDDD)
poi Gokki e Giò si sono impegnati al massimo, 15 primule di quasi tutti colori diversi!
(grazie Gokki che lo hai fermato quando ne voleva prendere 26!!!!)
un colpo di colore vi dico!!
ma, se divise non sono poi così male

ecco quelle rosse messe da sole
red primeroses

una rosa insieme agli Iberis sempervirens
primerose &iberis sempervirens

una viola con le erbe aromatiche, qui solo finocchietto, l’erba cipollina deve ancora spuntare
primerose & fennel

nel vaso con prezzemolo e dragoncello una rosa
primerose &parsley

quella gialla per illuminare il vaso semivuoto degli settembrini e ceratostigma
primerose &aster

ed uno che rallegra il vaso con le due piccole yucche
primerose & agave

e visto che il centrotavola di edera che avevo fatto, era secco
ho raccolto qualche ramo di arbusto profumato.
lauroceraso, mirto, vinca major(che non profuma ma ha foglioline verdissime), bosso, santolina, lavanda, rosmarino e un fiori ancora profumato di catalpa. mi sa che è l’ultimo.

candles with herbs

candles with herbs

candles with herbs

ah già la ricetta :-DDD


Confettura di ananas, pompelmo e lime






Immagine


vi serve:
1 ananas
5 pomplemi (ca 1kg)
500gr di lime
1kg di zucchero
1l di acqua


tagliare i pompelmi e i lime a fettine sottili (scartare l’inizio e la fine, togliere eventuali semi)
coprire le fettine con l’acqua e cuocere finche sono quasi morbidi.
nel frattempo pelare e tagliare l’ananas in pezzi.
aggiungere l’ananas e cuocere per un’altra mezzora. 
aggiungere lo zucchero, dare una rapida bollitura spegnere e lasciare riposare fino al giorno dopo.
il giorno dopo finire cuocere (ci vorranno ca 20-25min) invasare e capovolgere.
conservare in un luogo fresco, buio e asciutto.
tempo di conservazione almeno 2 anni.

Immagine

brigida_ate:


viene leggermente amarognola. se non vi intriga fate così:
pelare i pompelmi e i lime.
tagliare a fettine sottili le bucce, spremere gli agrumi
pelare e tagliare a pezzetti l’ananas.
mettere tutta la frutta in una pentola e coprire con l’acqua.
cuocere finchè le bucce non siano morbidi, poi aggiungere lo zucchero.
dare una rapida bollitura e poi spegnere lasciare riposare fino al giorno dopo.
il giorno dopo finire di cuocere (ca 20-25min) invasare e capovolgere.

se avete fretta(ma allora andate fare jogging e non mettetevi a fare marmellate  :-DDD )
potete riscaldare lo zucchero = steso su una placca da forno ricoperta di carta forno per ca 10min a 70°. questo accellera il processo di scioglimento.



questa è la mia ricetta per il WHB di questa settimana ospitato qui da me






Ringrazio Kalyn di Kalyn’s Kitchen per questa bellissima iniziativa
ed
per avermi dato l’opportunità di fare la versione Italiana.

Vi ricordo anche che tutte le nostre raccolte verranno pubblicate sul
blog di Haalo.



9 responses to “Confettura di ananas, pompelmo e lime – WHB #269

  1. Dai, sono bellissime divise così!!! Danno allegria a tutti i vasi… Bella la ricetta, quando la posso assaggiare???

  2. Beh le tue marmellate sono una garanzia!!!!Per il resto come ti dicevo oggi, c'era proprio bisogno di una giornata così…vedrai che nei prossimi giorni ne godrai anche tu ♥♥♥♥baciussssssss

  3. Purtroppo non riesco a vedere tutte le foto, mannaggia e non so perchè…ma che bella botta di colore, di luce…di primavera!!!!!!!!!!!!!!!!Baciotti

  4. Che meraviglioso post, pieno di sole e colori! E che marmellata, io vado matta per le marmellate fatte in casa e questo 'mix' dovrò proprio provarlo. L'amaro dei pompelmi non mi da fastidio anzi mi piace tantissimo!Belle le primulette, io aspetto ancora un pò per sistemare il mio roseto in compenso ieri ho trovato, nella cassetta dove tengo patate e cipolle, una cipolla rossa con un bel germoglio. L'ho piantata in un vaso, che dici ho fatto bene? ^^ Bacioni a presto Kri

  5. Da quando faccio colazione con pane e marmellata sono sempre alla ricerca di nuove ricette di confetture "particolari", speriamo di riuscire a provare anche questa!

  6. ma quanto bel colore e quanta vita el tuo giardino….meraviglioso…sei un'artista della natura e delle marmellate! un bacione

  7. Io adoro le cose amare e questa fa al caso mio, mi piace tanto! Io al mare ho un alberello di kumquat e tutti gli anni in questo periodo faccio una marmellata amarognola buona buona (me lo dico da sola!) Devo andare a vedere se sono maturi!

  8. Molto interessante la tua marmellata. Non ho mai pensato di usare l'ananas. E il colore e' molto carino.

  9. buon pomeriggio dal lago più bello d'Italia!@alda, posso chiederti di venire mettermi in ordine la dispensa. giuro, non so più dove ho messo i vasi di marmellata!! sono un disastro!@ale…la luna sta crescendo…si piantaaaaa! devo mettere in terra le due talee di sambuco..stanno già buttando nuove foglioline. yupeeee@simoo, colpa mia stavo modificando il post e ti ho tolto le foto da sotto il naso. scusamiiiii. @Kris, roseto? voglio vedere!!hai fatto benissimo piantare, faccio così anche con lo zenzero quando me lo dimentico in giro e butta germogli. ovvio che non fiorisce, ma mi piacciono tantissimo le foglie lunghe esili che fa. :-DD purchè sia verde ed io sono felice!@eloisa, ho visto che ne fai anche tu di "strane". sto guardando i kiwi, e ho già deciso che alcuni saranno messi insieme agli amici mandarini e mi regaleranno la tua confettura! :-DDD@looo, mica merito mio! è il clima favorevolissimo del lago che fa tutto! :-DDDispira la creatività! quando venite trovarciiii??@angela, la marmellata di kumquat è una delle più buone! amarissimaaaaaio faccio questa mmmmmmm@simona, sarò sincerissima. non ci avrei pensato nemmeno io, ma ne avevo 3 che erano lì da tanto e sai che dopo un po' quando sono tanto maturi "allappano" la lingua. ma buttare no no, ho provato così, e ci è piaciuto molto.amiche, vi auguro un bellissimo pomeriggiobaciussssbrii

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