WHB #264 – la raccolta

ecco la raccolta delle ricette arrivate questa settimana
ci fermiamo con il WHB e torniamo il 3 gennaio con il WHB #265

Serena del blog Il giardino degli aromi partecipa con 2 ricette

la prima è un gulash che m’ispira moltissimo, sono una grande amante di gulash!
ho sempre fatto quello che mi hanno insegnato in Austria, ma presto proverò questa versione!
questa ricetta è della Suocera di Ale
Il gulash della suocera di Ale🙂

l’altra ricetta è un risottino fatto con il bimby (ma viene benissimo anche senza :-DDDD)
gamberi e zucchine, accoppiata da provare! si si

risotto con gamberi e zucchine

la mia carissima amica Alda mi sta viziando, mandandomi le sue mitiche ricette
anche se si è beccata un qualche virus cattivissimo intestinale!
le sue melanzane dove provarle, gustosissime!
bisogna che mandi un saluto e un ringraziamento anche al marito di Alda, Ennio che
fa le foto. grazie Ennio della santa pazienza! :-DDD

MELANZANE SOTT’OLIO
Tagliare le melanzane a fette dello spessore di circa 1 cm e metterle nello
scolapasta alternandole a strati di sale grosso, mettervi sopra un peso e
lasciare almeno un paio d’ore. Risciacquare e scolare. Portare ad ebollizione
aceto bianco e vino bianco con la proporzione di tre a uno (1 lt aceto, 300 ml
vino). Immergervi un po’ di melanzane per volta facendo riprendere il bollore e
scolando subito dopo. Mettere su una griglia e far asciugare (anche 12-15 ore).
Tagliare a listarelle e invasare alternando con fette d’aglio, peperoncini,
foglie di prezzemolo, foglie di basilico, origano. Mettere tutto sott’olio.


Cinzia di Cindystar ci manda una ricetta di come fare il preparato per la cioccolata calda

preparato x cioccolaKris dal blog <a href=

Kris dal blog Tutto ad occhio ci manda una ricettina sfizosissima, timballini con melanzane
anch’io sono una grande amante delle melanzane (vedasi la ricetta di Alda :D) quindi questi li faccio di sicuro e dopo aver visto la foto di Kris sono sicura che siete d’accordo con me.

la mia ricetta è una ricetta che era di mia suocera Iris, ogni anno da quando i ragazzi si ricordano andavano a Mondragon fare biscotti di Natale.
quest’anno Gokki (figlia n°3) ha avuto l’dea di continuare questa tradizione. purtroppo non sono potuti venire tutti i cugini, ma si sono prenotati per l’anno prossimo. abbiamo pensato di farlo più vicino a Natale così festeggiamo tutti insieme, forse questo ci aiuterà
far tornare lo spirito Natalizio che si è un po’ perso.

chiocciole

chiocciole - spirals
vi ringrazio per aver partecipato e vi auguro un Sereno Natale.

Ringrazio Kalyn di Kalyn’s Kitchen per questa bellissima iniziativa
ed
per avermi dato l’opportunità di fare la versione Italiana.

Vi ricordo anche che tutte le nostre raccolte verranno pubblicate sul
blog di Haalo.

altri indicazioni della versione Italiana del WHB qui

7 responses to “WHB #264 – la raccolta

  1. Grazie Brii!!!!!!Bellissime ricette :-))))

  2. …vedendo le chiocciole di Iris…oggi le ho fatte anche io da regalare! baci

  3. Virus passato, tutto bene, il martirio ringrazia per i complimenti

  4. sono passato per farti gli auguri di Natale, oramai cucino poco, complimenti per tante belle iniziative che vedo ciao a presto

  5. Tanti auguri di un sereno Natale Brii, a te e alla tua splendida famiglia!Un bacione!

  6. Tanti carissimi auguri di Buone Feste, Brii. Un bacio a te ed alla tua bella famiglia! Affettuosamente, Laura

  7. oooppsss, con la "congestione" delle feste mi ero persa questa raccolta … grazie ancora e complimenti alle autrici delle ricette!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s