Chiocciole – WHB #264

-16°!
questa è la temperatura alle Due Pozze ieri sera. abbiamo fatto una bellissima notturna a chiar di luna, era così luminoso che non c’è mai stato bisogno di accendere le lucette. nemmeno nel bosco.
Cristian, che l’aveva organizzato ha scelto un percorso tranquillo a mezza costa, così abbiamo quasi sempre visto il lago sotto di noi ed eravamo protetti dal vento.
è bellissimo girare con le persone del posto, sapevamo dove eravamo eppure gli stessi sentieri fatti di notte è tutta un altra cosa.
meraviglioso!
eravamo in 31, il giro era di ca 9km (non so, il gps ha preso freddo si sono scaricate le batterie e così niente!) e quando siamo tornati alla macchina sono partiti tutti verso il ristorante, tranne matteo che gli si è ghiacciato il cambio!
piano piano sempre solo in prima siamo riusciti arrivare giù in Prada, dove c’era più caldo
-14° :-DDDD
-14!
purtroppo le foto non rendono, di notte faccio molta fatica sopratutto in quota ed d’inverno.
se resti fermo senza guanti per anche solo pochi minuti di congeli le mani.
questa è la piana di Caprino, ma potrei dirvi qualsiasi cosa, tanto non si capisce niente!
piana di caprino
la luna quasi piena sopra il Feudo a Bardolino
quasi piena 18 dic 2010
abbiamo pensato di rifare il giro di giorno e tracciare la parte che manca, è probabile che ci perderemo, anzi di sicuro ci perderemo, ma fa parte del cercare sentieri.
tanti sentieri belli che facciamo li abbiamo trovati perdendoci in giro. :-DDD
Chiocciole
chiocciole - spirals
questa ricetta è di Iris, è lei tutti gli anni faceva questi biscotti.
abbiamo faticato molto trovare la ricetta, perché di solito lei preparava l’impasto
il giorno prima ed i ragazzi arrivano il giorno dopo per fare biscotti.
Iris's recipe books - ricettari di Iris
è stato molto doloroso leggere i suoi quaderni cercando la ricetta, 
ma con l’aiuto di Manfred
ce l’abbiamo fatto ed anche quest’anno i ragazzi hanno preparato i biscotti di Natale.
making cookies 5 dic 2010
per ca 90 biscotti
vi serve:
500gr di farina 00
200gr di zucchero
1 conf di zucchero vanigliato
350gr di burro a temp ambiente
1 uovo
2 tuorli
per l’impasto al cacao
aggiungere due cucchiai di cacao amaro all’impasto base
chiocciole - spirals
mescolare gli ingredienti secchi, aggiungere il burro, l’uovo ed i tuorli.
impastare velocemente con le mani infarinate (o con il ken vel. 2)
fare una palla coprire con pellicola e lasciare riposare almeno 12 ore in frigo.
fate un’altro impasto aggiungendo il cacao e mettete in frigo
il giorno dopo stendere l’impasto bianco con il matterello una sfoglia non più grossa 
di 2 cm.
stendere l’impasto al cacao su un foglio di carta forno non più grosso di 1,5cm
mettere l’impasto di cacao sopra l’impasto bianco ed arrotolarlo stretto stretto.
lasciare riposare il rotolo in frigo almeno 2 ore e poi tagliare dischi alti 1cm- 1,5cm.
mettere su le placche
da forno ricoperte di carta forno e cuocere in forno
caldo 180° per 12min.
chiocciole - spirals
partecipo con questa ricetta alla raccolta del WHB #264 ospitato qui da me


Ringrazio Kalyn di Kalyn’s Kitchen per questa bellissima iniziativa
ed
per avermi dato l’opportunità di fare la versione Italiana.

Vi ricordo anche che tutte le nostre raccolte verranno pubblicate sul
blog di Haalo.

3 responses to “Chiocciole – WHB #264

  1. Bellissime le tue camminate, di notte e di giorno!!! Mi sono commossa vedendo il quaderno di tua suocera, non voglio immaginare come vi siete sentiti voi sfogliandolo, però è bellissimo che abbiate mantenuto questa tradizione, è come averla ancora lì con voi…

  2. Anche io mi sono commossa vedendo il quaderno della nonna Iris…Ma attraverso questi biscotti il suo ricordo rimane sempre vivo in voi!Buona biscottata, baci cara e grazie di tutto

  3. carissime, è stato molto difficileaccanto ad alcune ricette ci sono anche dei commenti, disegni.Manfred è stato molto delicato lasciandoci da sole con i quaderni e libri, credo che capisse come ci sentivamo.grazie per le vostre parole, mi fate sentire bene.baciussbrii

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