crespelle salati- crespelle dolci ……di stella


è fiorita la robinia davanti la cucina!!

eh beh..direte voi…è allora??
fioriscono tutte adesso. anzi diciamo pure che stanno sfiorendo..
si avete ragione, ma la nostra è speciale.. la nostra robina (acacia pseudoacacia)
stava morendo…siamo riusciti a salvarla…ed lei fa fatica, ma resiste..ed ogni anni hanno ho il fiato sospeso finché non fiorisce…
è sempre l’ultima fiorire…ma quando lo fa….sono felice..
quando soffia il vento e muove i rami, lei mi lascia una pioggia di fiorellini bianchi profumati sull’erba.


lo so, che nel Padovano è considerata un erba infestante, quasi una piaga..
una pianta alloctona che si è impossessata dei campi e dei fossi e se le ha fatte sue…spodestando la flora autoctona, endemica
eh eh…sono ancora in fase post-esame…mi vengono dei flash di sapienza, di nozioni, di frasi lette, foto viste, cose sentite…
è andata male sapete, ma non sono triste..me lo immaginavo..
me lo aspettavo e mi sta bene! così imparo prenderla alla leggera!!


a Belluno diluviato tutto il giorno, lunedì..e
la pioggia ci ha accompagnato fino a Trento…
e poi…a Rovereto Nord..
passando il casello, ho girato la testa verso il sole…
si vedeva come splendeva oltre la montagna..
e non vedevo l’ora di tornare a casa!!

amo tornare a casa…arrivando da Cavaion…c’è una piccola salita da Pramanzo che porta a casa…quando sei in cima alla collina…il fiato ti resta in gola, il sorriso si apre sul viso e il cuore si gonfia di amore..
sotto di te..vedi il lago…accecante nel suo colore così azzurro oppure
brillare nelle ultime bagliori del sole..
le onde amicchiano e ti salutano, e se è già buio quando arrivi, vedi le luci dell’altra sponda che si specchiano nel lago..senti il profumo di mille fiori che si sprigionano nella notte..
non importa se sono stata via 1 ora, 1 giorno o 1 mese…
io mi fermo sulla collinetta..
guardo, aspiro, sorrido e mi sento felice….
anche se arrivo da un’esame andato male🙂

ho anche fatto la foto del lago che mi aspettava,
del tramonto che ha tirato per le lunghe per salutarmi, le vento che mi accarezzava la guancia ..dopo la metto.

e poi…ho fatto quasi 50km in tre giorni! :)))
eh sì..martedì ho avuto un gruppo, di cui 7 tedesche scatenate..
che mi hanno stressato per 17km per andare bere lo spritz!!! :)))
quando finalmente siamo ritornati a torri
(erano le 16.30..era dalle 9,30 che ervamo in giro)
l’ho bevuto anch’io!!! :)))

mercoledì sono andata via con il grupp nordic..
10km in giro per Lumini-San Zeno-Crocetta-Lumini..
giro bellissimo.mattinata magnifica..
arrivati sul Crocetta..luciana ha tirato fuori..delle…BRIOCHE :)))
abbiamo visto un geranio stellato(geranium phaeum)
, ed un tappetto di narcisi selavtici
(narcissus poeticus..non è bellissimo il nome latino?)
c’erano anche delle pulsatille montane ormai sfiorite…
ho proposto di andare al Crero la settimana prossima, che adesso
è in fiore il cistus albidus, una pianta che c’è solo lì, perché è una pianta mediterranea e di solito vive in Sardegna, Corsica e Liguria.


ieri sono andata via con 4 appassionati di botanica.
è stato mooolto stimolante..
mi sono divertita tantissimo, anche se i miseri 14km da castelletto- malcesine le abbiamo fatto in 5 ore!!! :))
wolfgang aveva una macchina fotografica reflex e non vi dico le foto che ha fatto.
stupende!!
arrivati a Malcesine li ho lasciati al bar e sono andata in biblioteca restituire i libri…poi ho preso il pullman e sono tornata a Bardolino dove ho fatto altri 3km per andare bere il caffè da mia amica Elena che compiva gli anni..
le ho regalato una cartina con i percorsi che faccio…e..un mazzolino di graminacee…mica potevo portare fiori freschi nello zaino no? :)))
dopo avere mangiato e ciacolato…mi sono fatta gli ultimi 3 km per arrivare a casa.

oggi ho…..risposato! :))) e….
ho fatto le crespelle di stella!!!

crespelle ricetta base:
qui trovate la ricetta di stella..che poi è di magie vegan

le mie non sono proprio proprio vegan mmmmm

150gr di farina integrale
150gr di farina di grano saraceno
250 +100 ml acqua
250 +100 ml latte di …(mucca)
olio per cuocerle

frullate tutti gli ingredienti..
come scrive stella..l’impasto è densissimo..quindi ho aggiunto altri 100gr di acqua e 100gr di latte (nella ricetta scritta sopra sono stati aggiunti).

poi ho diviso l’impasto in 3 non uguali quantità
ho fatto 2 crespelle con le erbe:

per il ripieno:
erbette miste
germogli di rovo
germogli di vitalba
qualche foglia di pimpinella
2 foglie di erba san pietro (
balsamita major)
ho aggiunto
2 foglioline di menta
finocchietto
sedano di montagna (
levisticum officinale)
prezzemolo
origano
erba cipollina
un pochino di latticello
aneto secco (devo piantarlo!)


ho fatto appassire le erbe in una padellina con un filo di olio.
preparato le crespelle e farcito con le erbette, sopra ho messo due cucchiai di latticello profumato di aneto secco.

buonissime!!

per sofi ho fatto delle
crespelle al formaggio farcite di verdure

nell’impasto base ho aggiunto 100gr di crescenza.
ho farcito le crespelle con un velo di crescenza e poi delle verdure stufate avanzate dal ieri.
le sono piaciute tantissimo!

le crespelle dolci con latticello e fragole

ho aggiunto ca 30gr di sciroppo di acero che a me piace moltissimo.
le ho poi farcite con latticello dove ho tagliato delle fragole a pezzi piccoli.

per fortuna che ne avevo nascosto una..se no..non facevo nemmeno la foto!
queste sono ottime anche fredde!


brigidaa_te:
l’impasto è tanto, ma si fa fatica anche cuocerle..ne ho mangiato credo 3 o 4 mentre le facevo, perché erano venute male…;)))
grazie stella e magie vegan per la ricetta🙂


domenica se avete tempo c’è una cosa molto carina da andare a vedere e imparare a Bovolone nel Vivaio Ghellere
una lezione sugli agrumi…con Giorgio Tintori del
vivaio Oscar Tintori

c’ero stata l’anno scorso..e mi sono moooolto divertita :))))
quest’anno non so se riesco, porto i 4 appassionati botanici su a san zeno…e chissà quando torniamo :)))

14 responses to “crespelle salati- crespelle dolci ……di stella

  1. Come sempre i tuoi post sono ricchissimi di colori e profumi! Favolose queste crepes! Buon fine settimana!

  2. cara meravigliosa Bri…mentre cammini rifletti e conquisti il mondo….provi e riprovi fino a quando arrivi ….rimango sospesa con te su quella collinetta meravigliosa…un abbraccio

  3. bellissime, l’impasto era denso ma io quando parlano di tazze non capisco mai cosa intendono, capisco la sensazione di tornare a casa, è quella che provavo io quando arrivavo da modena o da chissadove e a iseo dall’alto della superstrada vedevo il lago (che nel suo piccolo non è il più bello d’italia ma è carino pure lui), dopo chilometri e chilometri di capannoni industriali e pianura orrenda era una bella sensazione🙂

  4. Che buone….non mi stancherei mai di leggerti…….un bacio grande!Quanto amore c’è in tutto quello che fai!

  5. PRATICAMENTE UNA MARATONETA!!le crespelle salate che buone!!

  6. Strano ma vero,per una volta mi ispira tantissimo quella salata!! ^^Vorrei essere “brava” come te e camminare,camminare,camminare..Un bacione e buona settimana Brii

  7. auguri auguri auguri e auguri alla superMammaBrii!E tanti baci!(bbbbonneee le crespelle!)

  8. amiche buon giornooooè lunedì…e si sta schiarendo..abbiamo una nuova settimana davanti a noi…chissà cosa ci porterà :))@elisa..grazie!! mi piacerebbe farvi vedere di persona..ma per intanto faccio le foto e immaginiamo insieme!@loooo…siiiii..e poi ci spostiamo sulla panchina in terrazza strette strette a chiaccherare e ridere! @stella..l’acqua mi ha sempre messo pace e di buon umore.sai che una delle prime cose che faccio quando vado a trovare i miei in svezia…è di andare salutare il mare..mi manca quel mare, con i suoi grigi malinconico, quei grigi che sotto il sole diventano quasi argento, quei grigi così poco invitanti perchè sa di freddo..eppure… :)))@simooo…ci provo, non sempre ci riesco ma ci provo.ieri sono andata via con due signori..è stato bellissimo vedere uno dei due, alto, grosso che si piegava in 4 per fare una foto di un orchidea…c’era un caldo afosissimo…e noi in totale ammirazione per questo piccolissimo fiore…è bellissimo quando riesci trasmettere l’amore che senti per le cose.@giò….macchè maratoneta! :)))fatti in totale completa relax!ma quanto mi piace! :)))@silvietta…tu intanto studia studia studia..che poi possiamo pensare di organizzare qualcosa!!ti penso tanto! manca poco!@criiii…che carina!la suppermammabrii..con tutti suoi difetti, le sue paure ed i suoi sogni!amiche vi auguro un buonissimo lunedì..nel frattempo qui è diventato chiaro ed è ora inziare la giornata.un abbraccio forte…baciusss

  9. io non direi mai “e allora??”io saluto ogni fiorne che sboccia sul mio striminzito balcone con una gioia che sfiorna il ridicolo!!! Lo saluto nel senso letterale!!!Che bello venire su per montagne con te…..o almeno cosi mi sembra..(anche se io 50 km in 3 giorni li farei su una barella, credo! Ma di spritz da ragazza me ne hanno fati bere a secchiate!!!) ti adoro, son so perche’ faccio passare cosi tanto tempo prima di tornare a trovarti!!

  10. ma non ti sei consolata facendoti un po’ di frittelle, con quella robinia stupenda???mi dispiace per l’esame, ma tu sei una piccola grande cuor di leone… sai che faccio sempre il tifo per te! :DDDDDDpeccato che ho già un altro impegno, altrimenti domenica ci verrei di sicuro alla festa degli agrumi!

  11. Che bello leggerti..sempre!Bellissime le crespelle..le adoro!

  12. Noente da dire, tu metti di buon umore Brii!Che vulcano che sei…Il piattto è favoloso come i tuoi racconti, bravissima!bacione

  13. Uh, che bello, ma lo sai che siamo vicine? Beh, quasi, prima stavo a Peri (in Val d’Adige), poi Sommacampagna ed infine Verona…piacere di conoscerti!🙂

  14. Bri, ti prendo in affitto così salvi anche le mie di piante. Sono un caso patologico, ogni cosa verde che compro si suicida per la disperazione…Buone le crespelle con le erbette.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s