raccolta salads per susina..



ecco…come non participare alla raccolta salads di susina???
praticamente impossibile!!
:)))
ora…prima di buttarmi nelle marmellate, prima di infarinarmi , prima di “inliquorarmi”del tutto…
ero “quella delle insalate”…
ovunque si andava e si doveva portare qualcosa..
alla mia domanda…”io che porto”
(sempre con la segreta (invana) speranza che mi dicessero il DOLCE :))))
ah, tu? tu porta l’insalata, che la fai bene”
eh già…brii porta l’insalata! :))))

mi piace moltissimo fare insalate..anche se si sa…ci vuole tanti tempo.
eh si..perché mica basta fare insalata verde e pomodoro verooo???

d’estate è facilissimo, trovi di tutto..erbe, foglie, fiori e frutti.
ma l’inverno?…più difficile? ma neanche tanto..:)
le insalate possono costituire un pasto intero.
basta aggiungere le patate, i legumi, i cereali.
potete aggiungere carne, pollo, tonno
pane, pangrattato tostato, fiocchi
frutta secca
possono essere arricchite di salse, sughi e intingoli.




per la raccolta di susina, qualche saladidea🙂
scusate se non ho messo le dosi esatte,
perché le insalate le faccio al momento con quello che ho.



purple salad

cappuccio viola

ravanelli

barbabietole crudi*

mezza cipolla rossa (tonda di verona)

foglie di sedano verde

per la vinaigrette:

aceto di vino rosso

olio

pepe

1 cucchiaino di zucchero

qualche semino di cumino

una bella grattata di zenzero fresco

preparate la vinaigrette, e lasciate riposare mentre preparato le verdure.

condite l’insalata e lasciate riposare qualche ora (se avete tempo)

insalata con ceci

una barbabietola cruda*

ravanelli

un pezzo di porro

insalata belga

foglie e un pezzo di sedano verde

ceci stufati**

per la vinaigrette: succo e scorza di un arancia, aceto balsamico, olio di oliva extravergine

preparate la vinagrette e lasciate riposare.

preparate gli ingredienti per l’insalata e condite. questa è buonissima sia tiepida che fredda.


insalata con sedano, finocchio e topinambur

foglie di sedano verde

topinambur crudo

finocchio

per la vinaigrette: aceto di vino bianco, olio di oliva extravergine, succo di limone, una grattatina di zenzero fresco

preparate la vinagrette e lasciate riposare.

preparate l’insalata e condite. lasciate marinare qualche ora in frigo (se avete tempo)

insalata fredda di avena
avena decorticata cotta*
radicchio rosso
porro
mela
per la vinagrette: aceto di vino bianco, succo di limone, olio di oliva extravergine, un pizzico di cannella
(attenzione, la cannella è mooolto dominate e tende coprire gli altri sapori.
mettetene pochissima e poi aggiustate)

preparate la vinaigrette e lasciate riposare.

preparate l’avena, le verdure e mela. condite e lasciate marinare mezzoretta.

insalata tiepida di avena con cruditè

avena decorticata cotta***
2 topinambur
una carota
un pezzo di porro
qualche foglia di sedano verde
un finocchio
un insalata belga
per la vinaigrette: succo e buccia di un arancia, aceto di mela, olio di oliva extravergine
preparate la vinaigette e lasciate riposare.
tritate le verdure fine fine e mescolate con l’avena calda.
condite con la vinagrette, decorate con qualche foglia di menta e servite.

brigidaa_te:

i legumi forse sono scontati nelle insalate, ma provate l’avena o il grano saraceno p.es
sono ottimi cotti e conditi in insalata.
usate le foglie di sedano come “base”..sono croccanti e buonissime.
le verdurine tritate crude sono molto buone anche come condimento per la pasta.
si mantengono in frigo un paio di giorni, poi bisogna darli una veloce cottura.
* si possono usare anche le barbabietole in agrodolce,
allora potete usare qualche cucchiaio della marinata nella vinaigrette
** cuocere i ceci in pentola a pressione con aromi (una foglia di salvia, alloro, due bacche di ginepro, un rametto di rosmarino)
***
l’avena è abbastanza veloce.
uso il bimby , per 100gr di avena: 20min temp Varoma vel.3 (nel cestello)

14 responses to “raccolta salads per susina..

  1. Brii! Un insalata meglio diun altra me le segno tute! Quella con l’avena mi ispira davvero un sacco… Anche se quella purple… MMMH!Bravaaa!

  2. buona buona buona!!!questa raccolta ce la ritroveremo molto in estate,con tutti questi bei piatti😉

  3. Ciao! sei una vera esperta in fatto di insalate! son tutte molto belle, variegate e colorate!!complimenti per la fantasia!!bacioni

  4. e brava Brii… anche le foto sono stupende!piesse – vedo che anche tu hai il piatto rettangolare Dinera! Ohmygod mi è venuta voglia di andare all’ikea a strisciare la carta di credito!

  5. Brii ma sono stupende…anche io ieri ho partecipato alla raccolta di susina e parlavo con il moroso di quanto fosse difficile rendere bella un’insalata in foto, ma dopo aver visto i tuoi scatti credo che l’incapacità sia miaAh volevo chiederti ti ho vista su fb posso mandarti la richiesta di amicizia?Un baciofra

  6. Allora, aggiudicato: tu porti l’insalata :-)))Ciaoooo,Aiuolik

  7. una + bella dell’altra!!!Davvero l’imbarazzo della scelta..Varietà di colori, d’ingredienti di porprietà..unica sei!bacione

  8. Che belle, Brii…una più buona e colorata dell’altra!!!!!!baci!

  9. eccomi qui a sbirciare le tue insalate,di cui parlavamo prima mentre ci scolavamo il tè in pasticceria….una bella oretta passata in un battibaleno a raccontarci….bacioni!!

  10. ma quante meravigliose idee gustosissime! un bacione

  11. Brii, ma quante idee!! Stupende le insalate, mi piace sopratutto la prima, la Rossa! :-)))Baci!

  12. Briiiiiii, ma quante ne hai fatte??? Non ti accontenti mai? Sono tutte fantastiche (nche se al posto delle bietole io metterò la testa di sedano). Mi spiace per ieri, ma ci rifaremo

  13. briiiiiiiiiiiiii corri corri corri c’è una raccolta/concorso su misura per tehttp://spilucchino.blogspot.com/2009/04/concorso-sottovetro.html

  14. Pingback: Ricette con i ceci | briggishome

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