plumcake di polenta farcito alle verdure con salsa ai formaggi

oh mamma..dove inizio???
ho tante cose belle, bellissime agitatissime da raccontarvi..
come scrivevo a simoo stamattina…
o non succede niente o succede tutto insieme..
eh già..ma getta povera brii in totale confusione!!!
ah non c’entra niente…ma, lo sapevate voi..
che quest’anno è l’anno del
acquario…e l’ariete! :)))))))
visto che in famiglia siamo
6 acquari e
2 arieti..
ne vedremo delle belle?!
siii..speriamo che non sia come l’anno del toro appena passato…
vero
gunther???????? :-***
simo incrociamo le dita per noi! :))))

inizio dalla fine?
come possiamo festeggiare il compleanno di annamariaaaa ?
che bello..ho fatto un pò di blogzapping..e ho visto che
mara,
dolce dolcissima mara ha fatto una torta per annamaria.
queste cose riscaldano il cuore!!
quanto mi piace la bloggosfera!!

possiamo participare anche noi…
mandano una mail con la nostra foto della torta per lei a:

unika93@hotmail.com

entro il 26 gennaio…che è il suo compleanno..ed il mio anniversario :))))

poi…altro?? hihihihi
dai ve lo dico!
mi hanno ritrovato la valigia!!! :))))
erano due giorni che trovavo chiamate sul cell…
richiamavo e non mi rispondevano…
allora mi hanno mandato una mail…
stamattina alle 7.45 mi sono gettata sul telefono e ho chiamato..
si beh..praticamente c’era ancora la luna che splendeva nel cielo..
(ultimo quarto amiche, sotto con le marmellate)

quindi non sono stata attenta al numero…e così ho sbagliato
invece di chiamare l’aereoporto di treviso
e ho chiamato i vigili urbani di treviso :))))
sono partita in quarta…sono BRIIIIII…avete ritovato la mia valigiaaaaaa??????
che bellooooooo!!!!!!!
ridevo come una scema..e rideva anche il vigilie…
ci ha messo un po’ farmi capire che avevo chiamato il posto sbagliato
mentre metteva giù lo sentivo ridere ancora
dai..capita a tutti no??? :))))

allora chiamo venezia…riparto in quarta…
sono BRIIIIIIII da bardolino…
sul lago più bello d’italiaaaaaaa
taci mi fa…che abbiamo già dovuto annullare due voli per la nebbia!!
ma daiiii…siiii felice per me…dovè la mia valigia…???
alessandro mi ha scritto che c’è l’avete voi!!!
qui non c’è nessun alessandro ..siamo tutte donne…

oooops..mi sono sbagliata? era alessandra???
uff..io insistevo, e insiteva anche lei…

alla fine mi ha convinto richiamare treviso.
lo faccio (numero giusto sta volta)…e riparto…ma più mogia…
sono briii, la mia valigia??? sigh, sigh
e no..è a venezia
…..
BASTAAAAAAAAAAAAA! :))))
le ho detto..sentimi un po’ …

mò chiami te, e ti metti d’accordo con i tuoi cuginetti veneziani e poi mi richiami e mi dici!
mi richiama dopo 2 ore…

tralla la tralla la ..avevo ragione iooooo…la valigia è a venezia!!
giura!

giuroooooo!!!
bon, domenica vado in gita a venezia!
senza bacchettine ma con il maritino… :)))
alla caccia della valigia perduta!

(e speriamo che sia davvero la mia!)
:)))))

in teoria a questo punto dovrei darvi la ricetta, giusto?
anche se ormai avrete anche dimenticato di cosa doveva essere, eh?
ma ho un’altra cosa da raccontarvi…
(sarò breve…si beh..posso sempre provare :))) )
mi sono iscritta per fare l’esame da guida turistica,.
è un’esame di stato che mi darebbe l’abilitazione fare la guida.
come dire…”seguitemi e zitti” :))))
no dai…lo vorrei fare per la mia soddisfazione personale..
ma anche per avere un titolo ufficiale
probabilmente non lo passerò..
ma non importa..è importante provare!! :)))
sono 8 materie da studiare entro 50gg ca,.
alcune completamente nuove per me
zoologia?
meterologia?
geologia?
diritto?
in più è fuori provincia quindi le poche cose che so del Monte Baldo non servono,
bisogna studiare tutto inerente alla provincia in questione.
peròòòò…quante cose che imparerò! :)))
(e anche voi..perchè cosa credete..che studierò da sola???? :)))) )

bon, posssiamo farghela? arrivare alla ricetta voglio dire🙂
questa ricetta l’ho trovata nel forum di tati…
l’ho fatta subito l’altra sera…buonissimo!!
molto semplice, ma molto gustoso..

qui trovate la ricetta originale

vi serve
polenta (uso la finissima del molino)

per la farcia:
2 topinambur
1 finocchio
2 carote
1cipolla
2 coste non troppo grosse di sedano verde
un pezzo di porro
erbe aromatiche fresche o secche
(salvia, rosmarino, origano, timo, maggiorana)
pancetta, coppa o prosciutto (facoltativo)

per la salsa ai formaggi:
una dose di besciamella
(500ml di latte
40gr di burro
40gr di maizena)

asiago (altro formaggio)
parmigiano reggiano

preparare la polenta.

nel frattempo in una padella fare rosolare tutte le verdure e le erbe, in un fil di olio.
bagnare con acqua o vino bianco se si asciuga troppo.
(se usate la pancetta o altro, far rosolare prima la carne e poi aggiungere le verdure)

versate un terzo della polenta in uno stampo da plumcake, mettere metà di farcia
e versare altra polenta, aggiungere il resto delle verdure e sopra il resto della polenta.
lasciare raffreddare

preparare la salsa:
fare una besciamella abbastanza liquida, e quando è cotta aggiungere i formaggi tritati.
cuocere a fuoco dolce sempre mescolando finchè i formaggi si sono sciolti del tutto.

riscaldare le fette tagliate (il plumcake di polenta si taglia meglio da freddo)
servire le fette calde con la salsa ai formaggi

brigidaa_te:


se avete delle miniforme da plumcake, usate quelle..
uno è perfetto come antipasto sfizioso.

che diffcile fare una foto appetitosa di polenta!! :)))) sgrunt!!

15 responses to “plumcake di polenta farcito alle verdure con salsa ai formaggi

  1. ♫♫♫ Ciao brii (^_^)hihi!!!! se ti posso dare un consiglio la prossima volta viaggia leggera hihih!!!(-_^) lo sformatino di polenta è veramete doc (^_^) ciao un bacione buon weekend ♫♫♫

  2. hahaha!meglio che non parli con sconosciuti!l’ho persa perchè ho parlato con uno sconosciuto! :))))ma era carinooooooo!!! :))))baciusss

  3. mi piace molto questo connubio di polenta e verdure, buon fine settimana

  4. Secondo me il vigile sta ridendo ancora oggi! E io con lui.Ma come, te la devi andare a prendere tu la valigia? Non te la portano fino a casa? Io li richiamerei …ahahahahaHo scoperto i topinambur la settimana scorsa ed é stato amore a prima vista. Che buoni che sono. Figuriamoci come farcia in questa bella polenta.Baciuzzz caraAlex

  5. i tuoi post li leggo sempre tutti d’un fiato…insomma…incrociamo le dita per la valigia:-) si…la prima torta è arrivata…l’ha mandata mara….ed è bellissima:-) un bacio grandeAnnamaria

  6. uuuuuuhhh che bbbboni!Peccato per il topinambour che mi fa malissimo!Baci baci buona giornata!

  7. prima ho dimenticato di dirti…. passa da me…c’è una bella iniziativa per noi blogger:-) un bacioAnnamaria

  8. Brii….sto ancora qua a ridere…sei troppo forte!E incrociamo le dita….per l’anno dell’Ariete…evvai!!!!!!!!!!!!bacione

  9. brii…anche tu con gli aeroporti…io pensavo di perdere il figlio….. oltre le valigie…la polentina del molino?…quel molino? ehh allora l’avrò anch’io.. a prestissimissimo ;-)))))

  10. buona sera amicheeeee…@marcella..pensa che fino a poco fa..la polenta la facevo solo con la carne..invece si sposa benissimo con le verdure.buonissimo fine settimana anche a te.@alex…sai che non ho ben capito perchè…mi hanno detto qualcosa della dogana..che devono aprirla..boh..beh dai..faccio un giro con il maritino :)))il topinambur crudo è un vera bontà…mi piace da matti anche a me!!!@annamaria..siiiii..che idea bellissima che hai avuto!!ho in mento una goduriosa cremosa ma semplice per te!! :)vengo vedere cosa c’è di nuovo!@criiii..ma allora il porco no..il topinambur no…si chiama così..non è un topo e una verdura! :))))dai che scherzo..perchè il povero topinambur ti fa male??@simoooo.sono un disastro!! ma rido dai..:))))incrocio per tutti arietini!! ;)))@marta..hmmmm…io un figlio l’ho quasi perso davvero..una volta ho sbagliato il passaporto e non l’hanno imbarcato (che casino)aveva 16anniuna volta è rimasto sul molo e noi siamo partiti con la nave( che disastro) aveva 2annial molino si quello!!oh yeah!!!amicheeee…vi auguro uno splendida serata!!baciusss doppius!

  11. Brii sei unica:-) incrocio le dita per la tua valigia so com’è io andavo a un matrimonio e sono arrivata senza la valigia con i vestiti🙂 quindi shopping obligatorio :-)) L’anno del ariete buono a sapersi ho uno in casa …Bella ricettina, complimenti !

  12. Sperimao bene che sia la ta valigia..altrimenti diventa peggio di un’odissea!! Certo che te ne capitano proprio di tutti i colori eh?!Buonissimo questo sformato…quasi quasi ci vergognamo a dirti che ieri ne abbiamo postato uno anche noi con la polenta..ok on ci è proprio venuto, ma era il primo tentativo!! Il tuo è decisamente meglio e ricco di verdure!!bacioni

  13. E’ fantastico questo tortino, lo voglio provare anch’io, penso che la verdura la puoi anche variare, della serie si usa quello che c’è in casa. Per la tua valigia, da quello che so io, te la devono portare a casa. A mia figlia quando è tornata dal viaggio di nozze (arrivata a Linate), avevano perso un bagaglio, ma glielo hanno riportato a casa. Comunque goditi la gita a Venezia, che magari è un’occasione per divertirvi.

  14. Thank you for the Pineapple Pickle recipe for WHB #166. I just posted the roundup and your Ananas is a star!Baciuss back atcha!x0x0x0x0x0

  15. ciao rachel!!really?…here I come! :)))baciuss doppius!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s