raccolta buffet -qualche sfizio per eli



abbiamo fatto un periodo qui che il sabato non c’era nessuno a cena…tutti con mille impegni, tutti sempre in giro.
a me dispiace, perchè già ci vediamo poco..ma non posso e non voglio rompere con lamentele.
son grandi ed è giusto che vadano per la loro strada, che facciano la loro vita
(sigh)
allora, mi sono inventata di fare il happy hour.
è piaciuto moltissimo, una cosa veloce, poco impegnativo e sfizoso.
a me dava l’occasione di provare tante cose che avevo visto e letto..
a loro trovare cose nuove ogni volta :)))
le cose che rimanevano (poche) le riciclavo per il brunch domenicale…
della serie non si butta niente! :))))
adesso succede di rado…
più spesso preparo qualche biscotto salato o dolce per i nostri
long-walks…le gite di oltre 20km :)))

ieri ho fatto qualche sfizio in più…il giro era corto..nemmeno a piedi..

ma il posto bellissimo, e la persona da andare trovare un amico da abbracciare, da sostenere, da far ridere, da far sentire amato…
andrea!!
eravamo d’accordo di venire su per le 11…
orario perfetto per un piccolo aperitivo, o no??? :)))
ho preparato qualche piccolo sfizio, niente di impegnativo ne per me, ne per barbara..non volevo sconvolgere lei o andrea più del dovuto :)))
ho fatto queste piccole cose che possono andare bene per un
aperitivo al volo, aperitivo da portare via o aperitivo a sopresa.
KÄSEGEBÄCK – FROLLINE DI FORMAGGIO
150gr di burro
60gr di sbrintz o parmigiano reggiano(o un’altro formaggio saporito)
120gr di gruviera (o fontina, pecorino etc)
1 cucchiaino di paprica forte
100ml panna liquida(ho usato panna acida, ma va bene anche ricotta)
250gr di farina
2 tuorli(ho usato solo un uovo, il tuorlo nell’impasto ed l’albume per spennellare )
1/2 cucchiaino di lievito (tipo mastro fornaio)
perfetto per il bimby😉
tritare i formaggi: 10 sec. vel Turbo.
aggiungere il burro, la paprica, 1 tuorlo e la panna: 30sec vel. 3-4
(aiutandosi con la spatola, per prendere bene l’impasto).
aggiungere la farina: 30sec. vel6 poi il lievito:10 sec. vel6.
formare una palla e metterla in frigo riposare per 60min.
accendere il forno a 180°stendere l’impasto in un spessore di 4-5mm e ritagliare con le formine per biscotti.
mettere le frolline sulla placca del forno ricoperta di cartaforno e spenellare con l’altro tuorlo (o l’albume del primo uovo)
infornare per 12-15 min finchè sono dorati.
brigidaa_te:
se avete fretta, fate un rotolo avvolgetelo in carta stagnola, mettete in freezer per ca 30min e poi e tagliare rondelle.

TORTA DI CAROTE E NOCCIOLE

150gr di carote
100gr di nocciole tritate
100gr di lenticchie
1 foglia di alloro, salvia, rosmarino, timo
80gr di zucchero bianco
80gr di zucchero di canna
4 uova
200gr di farina
lievito vanigliato
100gr di fontina
200gr di burro
sale e pepe

cuocere le lenticchie a fuoco dolce coperte di poca acqua e le erbe aromatiche.
scolateli ancora croccanti.
in una ciotola mescolare i due tipi di zucchero, le uova, il sale e poco pepe.
unire le carote mondate e grattugiate, le lenticchie cotte e le nocciole tritate.
mescolare il composto e aggiungere la farina setacciata con il lievito.
amalgamate tutto ed aggiungete il burro fuso, mescolare ed aggiungere la fontina ridotta a dadini.
mescolare bene con un cucchiaio di legno e versare il composto in una teglia quadrata o rettangolare foderata di carta forno.
cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 50min.
fate prova stecchino, quando esce asciutto la torta è pronta.
sfornare, lasciare raffreddare e tagliarla in quadrotti.

brigidaa_te:

questa l’avevo fatto per la cena del 31. mezza l’abbiamo mangiato quella sera, l’altra metà l’ho tagliata a quadratini più piccoli e li ho portati via. il dolce, resta morbido per 4 giorni.

BISCOTTI “RICICLO”

200gr di grissini

100gr di burro

150gr di: olive, formaggio grana.

tritare le olive e il formaggio.

tritare i grissini.

impastare tutti gli ingredienti. formare un rotolo, avvolgerlo in carta stagnola e mettere ca 30min nel freezer.

tagliare a rondelle e metterle sulla placca del forno ricoperto di carta forno.

i fornare a 180° per ca 7-10min. anche se sembrano morbidi, poi si asciugano e diventano croccanti.

brigidaa_te:

avevo dei grissini, tanti grissini e nessuno li mangiava e ho pensato di riciclarli in questo modo.

l’impasto dei questi biscotti si mantiene in frigo per 4-5gg.

girelle in sfoglia

una confezione di pasta sfoglia

per la prima farcia:

olive

capperi

alci o acciughe

per la seconda farcia:

pesto

pomodori secchi sotto olio

preparare le farce:

tritare gli ingredienti e mettere da parte.

srotolare la pasta sfoglia e dividerla a metà.

su una metà spalmare una delle due farce, arrotolare e tagliare con un coltello affilato in piccole girelle.

fare la stessa cosa con l’altra metà.

metterle sulla placca del forno ricoperto di carta forno.

infornare a 200° per 6-10min, il tempo dipende quanto sono grande le girelle.

brigidaa_te:

se vi rimane della farcia o tutte due, mescolateli, aggiungete una scatola di pelati date una cottura veloce e farcite la pasta. ottimo!🙂

brigidaa_te:

se fate un aperitivo a sorpresa,
la cosa più semplice è preparare già i sacchetti per tutti.
un sacchetto per le cose salate e un sacchetto per le cose dolci.
(ricordatevi di mettere un tovagliolo anche dentro il sacchetto, se no i biscotti macchiano)
questo se non avete un appoggio, se restate in piedi.
un thermos ghiacciato con il cocktail o se sotto natale thermos con il brulè, una bottiglia di bolle, bicchieri e tovaglioli.
se siete in casa da qualcuno, è meglio arrivare già con tutto..
i sacchetti possono essere singoli, uno per ogni “sfizio”
le bolle, i bicchieri, tovaglioli.
meglio sempre ridurre al minino il disturbo.
un cesto grande dove mettere tutto e anche molto carino.
questo è uno dei miei cesti

con queste idee, partecipo alla raccolta buffet di elenora

20 responses to “raccolta buffet -qualche sfizio per eli

  1. ohmygod!Spero sia una svista: hai scritto ALCI al posto di alici… Oppure infilzi con le bacchette anche i poveri alci solo per fare le girelline di sfoglia?ASSASSINAAAAAAA!

  2. Un bel cesto, rude, campagnolo, capiente ed elegante come il tuo mi manca….certo che non lo riempirei di fantasia come te ;)Buon anno e buon tutto, bacioni.

  3. buona sera amicheeeee..vegetariane e non :)))))@criiiiii…e pensare che ho riletto il post 3 volte!!!lascia stare le mie bacchettine!!!le uso per tutto..anche fare la pastorella!! hahahahaook ok ok…prometto di non usarle come spiedini!! :)))))))))))))@emilia…cesto, rude, campagnolo, capiente, elegante e….dell’ikea!:)))preso tantissimi anni fa, usato moltissimo.mi sono sempre piaciuti i cesti, piccoli o grandi.ma siiii..che sapresti come riempirlo!!giardinieria, marmellata e cipolle sotto’olio…o sbaglio?grande emilia! ;))buonissima serata, amicheeevado a nanne…domani si camminaaaabaciusss

  4. Ah, ma se vai a nanna, vuol dire che qualche volta dormi!!! Pensavo di no con tutto quello che ti inventi. Bellissima l’idea del cesto (e anche quello che c’è dentro)…

  5. Che bella idea quella dell’aperitivo a sorpresa.Quel Käsegebäck deve essere una cosa spettacolare!! Baci Alex

  6. Quante belle cosine hai preparato! Una più buona dell’altra! Brava…baciuss 🙂

  7. tutto buonissimo…mi intriga molto la torta con le lenticchie…decisamente da provare:-)Annamaria

  8. mmmmm…quante delizie in quel bel piattino😉

  9. Noi adoriamo l’happy hour!! E con utte queste cosine buone sarebbe difficile resistere!! I ifrollini al formaggio sono davvero semplici, anche la torta con carote e lenticchie ci sembra molto interessante (poi in questo periodo ce ne sono sempre)…le girelle sono particolari..proprio il ripieno che cercavamo per provarle..insomma…quand’è che ci inviti??bacioni

  10. Briiiiii…..innanzitutto che bello vedere Andrea che sta meglio, partecipare con gioia all’happy hour, eheheheh!!!!!!!!!!La prossima volta che prepari un bel cesto così ti dò il mio indirizzo, neèèèèèèè??????!!!!!!!!!!!Un bacio grandissimo!

  11. buon pomeriggio amiche..brrrrr..che freddo!!stamattina -8° a costermano..abbiamo fatto fatica partire :)))poi verso le 11 si è un pochino scaldato…2°…e si stava meglio!! :))@aldaaa…hihi…si che dormo!!sono una persona agitata…faccio fatica stare ferma. :))@alex, si…delle volte ci vuole pochissimo le persone sono contente che tu le hai pensate.volevamo fare una cosa così per il marito di simo il 11 gennaio in occasione della notturna, ma c'è decisamente troppo freddo. come ti fermi…geli!! oi oimi sono dimenticata scrivere (poi coreggo), che i käsegeback durano anche 20gg in un vaso di vetro o in una scatola di latta.sono super!@romy..grazie!! :))@annamaria..sai, l'ho portata via a posta, così gli amici hanno fatto da cavie. :))a noi piace tutto, non facciamo più testo..così faccio provare agli altri. :)))@mirtillina…siii…pochine ma buone :))@manu&silvia…hihi…sono cose che quasi sempre tieni in casa. magari la sfoglia in freezer, ma ci metti un attimo scongelare.l'happy hour si può preparare in u n attimo…come suonate alla porta..è pronto!! :)))@simooo…lui era feliceeee…non riusciva a parlare velocemente come noi, ma ci ascoltava..e poi gli abbiamo fatto un bellissimo regalo.un collage di nostre e sue foto.era commosso.è rimasto contentissimo, ho messo tutte le foto più divertenti che ho trovato.di tutti! :)))il cesto fa anche viaggi fuori porta ;))amiche, vi auguro un buon pomeriggio..c'è freddo e viene voglia di…nooo…non pulire i vetri..mi si appannanno!! :)))) viene voglia di impastare!! baciussss

  12. Sono passata a ritirare le ricette e ringraziarti e scopro che con queste delizie non solo hai partecipato alla raccolta ma anche allietato un amico…donna meravigliosa, un abbraccione

  13. Questa sì che è una sorpresa veramente gradita! Che organizzazione e che bontà!

  14. stai attenta cappuccetto rosso con quel bel cesto ricco di cose buone ancor per strada trovi il lupo cattivo ,corri a casa mia che starai al sicuro e anche il cesto ihihi baci!!!

  15. Brii, ci hai lasciato a bocca aperta, l'idea dell'aperitivo a domicilio con tutto al seguito è spettacolare. Una sorpresa così ci lascerebbe senza parole, soprattutto dopo avere visto le mille ed una delizia che hai cucinato. Impossibile scegliere, il tuo mix è molto stuzzicante!Un abbraccio da Sabrina&Luca

  16. buona sera amiciii…pronti per le nuove avventure che ci aspettano???siiii <:)))))@eleonora..non sono cose difficili o particolari..ma è così bello stare insieme, anche con poco..sono contenta che ti sia piaciuta..:)@two..grazie cara..ho provato ridurre il disturbo al minimo..ma è stato molto gradito..ed io sono felice.@maryyyyy..hahahaha…ma il lupo viene sempre con me…vengo da te e porto anche lui. è simpaticissimo :)))))))@luca&abrina…ah no! il primo premio della sopresa l'avete vinta voi.avete avuto un idea bellissima..mi è piaciuto tanto tanto leggervi.è stato emozionante, è stato commovente.mi piace tanto organizzare queste cose, che siano di sopresa o no.domenica compie gli anni il marito della mia amica…il mitico beppino.visto che siamo in notturna insieme..di sicuro si aspetta qualcosa…non posso far trovare pronto e non posso portare via.non c'è un appoggio, siamo al buio ed in mezzo alla neve a -8°…ma ci sarà la luna piena…e complice la luna…..ho già in mente cosa fare :)))poi vi racconto.. vi auguro una bellissima serata.baciussss

  17. buona sera amiciii…pronti per le nuove avventure che ci aspettano???siiii <:)))))@eleonora..non sono cose difficili o particolari..ma è così bello stare insieme, anche con poco..sono contenta che ti sia piaciuta..:)@two..grazie cara..ho provato ridurre il disturbo al minimo..ma è stato molto gradito..ed io sono felice.@maryyyyy..hahahaha…ma il lupo viene sempre con me…vengo da te e porto anche lui. è simpaticissimo :)))))))@luca&abrina…ah no! il primo premio della sopresa l'avete vinta voi.avete avuto un idea bellissima..mi è piaciuto tanto tanto leggervi.è stato emozionante, è stato commovente.mi piace tanto organizzare queste cose, che siano di sopresa o no.domenica compie gli anni il marito della mia amica…il mitico beppino.visto che siamo in notturna insieme..di sicuro si aspetta qualcosa…non posso far trovare pronto e non posso portare via.non c'è un appoggio, siamo al buio ed in mezzo alla neve a -8°…ma ci sarà la luna piena…e complice la luna…..ho già in mente cosa fare :)))poi vi racconto.. vi auguro una bellissima serata.baciussss

  18. Briiii! buon anno tesoro e spero che sia pieno di salute e di serenità per te e la tua famiglia! accidenti quante prelibatezze! ma come fai? io ho a mala pena il tempo di farmi un panino :-Pbacione bella!Silvia

  19. Ciao Brii, che bella compagnia! Mi intrigano molto i frollini salati, ed anche la torta di carote e nocciole… Ti abbraccio ed auguro ancora Buon Anno Nuovo a tutti.

  20. Ciao Brii, che bella compagnia! Mi intrigano molto i frollini salati, ed anche la torta di carote e nocciole… Ti abbraccio ed auguro ancora Buon Anno Nuovo a tutti.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s