soia spadellata


hopp hopp….sto saltando…piano vero..mi fa ancora male il sedere. eheh
domani vado fare due passi su per san zeno di montagna raccogliere rami di pino…
lunedì è il 1 dicembre e vorrei aver già messo qualche addobbino natalizio.
poi il 5 parto e vado qualche giorno dai miei in Svezia!!
volevo andare in macchina…ma purtroppo la nostra macchina ha qualche problema serio
e poi flo non era molto contento pensarmi in giro per l’Europa.
avrà paura che mi perda…..hahaha…sono bravissima perdermi!!!
vabeh…ho cercato un volo ed è stato una vera oddisea…orco gatto!!
alla fine sono riuscita arrivare fino a Göteborg….
poi da li in qualche maniera devo arrivare a Malmö…
in treno o in pullman..o magari noleggio una macchina…
così mi perdo in Svezia…hahahaha
non sarebbe la prima volta!!!! :)))))
insomma dicevo..domani tolgo i rami ormai secchi dell’addobbo autunnale, e poi nei prossimi giorni metto su gli addobbi natalzi.
anche queste sono tradizioni nordiche, portarsi dentro mezzo bosco. :)))
a me piace moltissimo, perchè i rami di abete, pino, tuja e cipresso si mantengono tantissimo e sprigionano profumi buonissimi ogni volta che li tocchi.
sul bordo del camino metto 4 grossi ceri, come candeliere d’avento.
ogni domenica fino a natale se ne accende uno.
le candele mi piacciono in ogni stagione, fanno tantissima atmosfera.
le candele le ho portato perfino sul Baldo in notturna! :)))
non c’entra nulla con la ricetta..ma ormai avete capito..
non perdo solo sui sentieri, in autostrada, in città….
mi perdo anche raccontando!!!


vi ricordate la zuppa di soia? buonissima la soia in zuppa..
ma volevo provare anche la soia “asciutta”
mi è venuto in aiuto cii del nostro

forum
lei mi ha dato questa ricetta:


Metti la soia in ammollo per 24 ore cambiando l’acqua ogni 12 ore, poi lava i fagioli di soia e cuoci per 2 ore fino a cottura ultimata.
Intanto fai un soffritto con cipolla, sedano, carota, prezzemolo, aglio, pancetta e/o lardo (poco), aggiungi 2 cucchiai di passata di pomodoro, metti la soia sgocciolata, aggiusta di sale e peperoncino…


ho fatto:
200gr di soia lasciata in ammollo per 24ore
poi cotta in abbondante acqua per quasi 2 ore.
per il condimento:
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 pezzo di sedano
1 carota
1 zucchina
1 peperone
un pezzo di lardo
peperoncino
olio di oliva extravergine
in una padella un filo d’olio con l’aglio e la cipolla e sedano tritati.
aggiungere il lardo fatto a piccoli cubetti.
quando è quasi sciolto il lardo aggiungere la carota e il peperone tagliato a piccoli tocchetti.
far insaporire e cuocere per ca 10min.
aggiungere la zucchina tagliata a rondelle sottili e la soia sgocciolata.
mescolare finire di cuocere e aggiungere il peperoncino.
servire con fette di prosciutto farcite di philadelphia e kren (idea gustosa di alex!)
appoggiati su pezzi di knäckebröd.


buonissimo!!!
ottima ricetta cii!!!😉

Brigidaa_te:
mi sono dimenticata il passato di pomodoro.
regolate di sale, io non lo uso.

15 responses to “soia spadellata

  1. mmmm buona buona buona e molto molto in zona direi…zona del tipo il mio pancino la vuole….un bacio

  2. Ahhahahahah, Brii mi fai morire…mi sembra di vederti che ti perdi in Svezia…..sei una forza della natura!Sai che la soia così non l’ho mai mangiata?bacio!!!

  3. amicheeee…@loryyyy….hihiinvece tu…in bocca al lupissimo per domani!!!ti penserò intensamente!!!un abbraccio fortissimo!!!!@simo…si si…infatti flo ha detto ok per la macchina a noleggio..ma ha tirato fuori 4 cartine della svezia e mi sta segnando la strada!hahahahaastasera simo era preoccpatissima quando ha sentito che voglio andare in giro da sola in macchina…hahahaho promesso di mandare sms ogni 30km!prova la soia…è buonissima…e poi…hai visto come è carinaaaaaaa:)))un bacio caraio vaado a nanne…vi auguro una buona notte..sogni d’oro.baciussss

  4. Briiii…..mi porti con te in Svezia? guarda guido io….se vuoiiiiii..no problem!Ma quanto giri, cammini, cucini, scrivie e scherzi!Ma come fai a far tutto?la soia in questo modo non l’avevo mai mangiata!Fai buona vacanza e goditi la tua terra ;)))Un bacio

  5. buon giornoooo carla!!un pò uno un pochino l’altro…e la polvere resta lì! eh ehprova la soia così…è davvero gustosa. buonissima giornata baciussss

  6. La soia è un cereale che non usiamo molto….ma ci incuriosiche il suo sapore…soprattutto da asciutta!!un bacione

  7. buon giorno amicheeequi pioggia e vento…giornata da stare in casa meditare…. :))infatti anche a me incuriosiva come poteva essere da asciutta.buona buona…buonissima giornatabaciussss

  8. Se in Italia c’è gente che dice che fà freddo stò provando ad immaginare come dev’essere la Svezia in questo periodo…. comunque buon viaggio se parti. Maria

  9. mi sa di buonissimo1°!!

  10. Bri che bello che parti e torni nella tua terra, ti capisco, ogni tanto ne sento il bisogno anche io!Ma si che non ti perdi, o almeno, dopo la strada la trovi (es. quando dovevamo trovare la metro, ricordi, e alla fine ce l’abbiamo fatta!)Buona la soya, poi è salutare no, fa al caso nostro!un bacione cara, e grazie per gli auguri! TVB!

  11. Che bella presentazione! Quando hai detto che ti porti in casa mezzo bosco per le decorazioni di Natale, mi hai fatto morire dal ridere! Ti abbraccio 🙂

  12. E come ti capisco, quando andiamo a fare trekking con il Gian porto anche io a casa di tutto e di più!! Bello e sano questo piatto, non pensavo che si potesse preparare la soja in questo modo. Ciaooo, e mi raccomando, non perderti in Svezia! Tornaaaaa, questa casa aspetta teeeeee!! Ross

  13. buon sera amicheeeee…vi ringrazio tutte!!!la soia fatta cosi mi ha dato grandissima soddisfazione.l’unica accortezza è che ha bisogno di tantissima acqua quando la fate cuocere.calcolate 3 volte il loro volume.beve beve beve tantissimo..ma resta comunque croccante.certo che torno….si sta troppo bene qui…:))))vi abbraccio tutte!!!baciusss

  14. eccomiiiiiiiiiii…..soia work in progressss……….baciuzzzzzzzzzzzz

  15. evvai martaaaa!!e se ti dovesse piacere…..ne ho ancora di soiaaaaaaaaaaa:))))))buonissima seratabaciusss anche ad alberto!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s