torta di lime e banana

beh…oggi è stato bellissimo!!!
già presto stamattina ho aperto la finestra su in torretta…guardando san vigilio che si tingeva di rosa nell’alba…

ho fatto una foto al volo.
la giornata prometteva bene…ed oggi avevamo il giro Albisano-Crero..

ho preparato il tè, sono andata prendere simo e siamo partite!!

c’era molto freddo ma camminando ci si riscalda…alla fine della scalinata da albisano ho fatto un volo, scivolando sul ghiaccio..una botta nel sedere..da vedere le stelle.
avrei vomitato se non mi veniva da ridere, perché mi hanno preso un bel po’ in giro..
“la professionista lunga distesa..hahahaha”
fa ancora un po’ male…ma sto meglio…mica mi faccio fermare da un sedere lividoso veroooo???

qui gruppo alla chiesetta di san siro, al crero.
questa è la vista dal Crero. di fronte il Monte Pizzocolo con sotto Tuscolano-Maderno.

ci voleva un dolce…questo l’ho trovato ieri sera in forum e ho provato subito.
dopo l’esperimento riuscitissimo del dolce di alex con la banana e cocco.
andavo quasi su colpo sicuro!!!
infatti è venuto buonissimo
sia ieri sera a tiepidino che oggi (flo ne ha mangiato 4 fette oggi pomeriggio!!!!!)
la ricetta è di mela.
INGREDIENTI
300 gr farina
1 cucchiaino di sale scarso
2 cucchiaini scarsi di lievito
180 gr zucchero di canna*
1 cucchiaio di scorza di lime grattata
1 uovo medio sbattuto
1 banana media schiacciata con 1 cucchiaino di succo di lime
1 bicchiere di yogurt magro naturale
120 gr uva sultanina
copertura
120 gr zucchero a velo (io ne ho usati 80 gr)
1 o 2 cucchiaini di succo di lime (a me ce ne sono voluti 3 o 4)
1/2 cucchiaino di scorza di lime grattugiata1.
scaldare il forno a 175°. Rivestite con carta da forno una tortiera da 18 cm.
(ho unto la forma di plumcake)
Setacciate la farina, il sale, il lievito in una scodella, infine aggiungete lo zucchero e la scorza di lime : mescolate bene.
(nel bimby: 1 min vel.2)
Fate una fontana al centro degli ingredienti, e ponetevi : uovo, banana, yogurt, uva sultanina.Mescolate incorporando bene tra loro gli ingredienti
(nel bimby tutto tranne l’uvetta: 1min vel.4, aggiungere l’uvetta 20sec. vel.2)
Riempite con l’impasto la tortiera e livellate la superficie.
l’impasto è molto denso, ma è giusto così.
Infornate per 40-45 min.
Fate raffreddare per 10 min e rivoltate il tutto in una piatto largo
Per fare la copertura: setacciate lo zucchero a velo in una scodella piccola, aggiungete il succo di lime, mischiate formando una soffice glassa, che non sia troppo colante.Unite la scorza di Lime. Distillate la glassa sopra la torta. Lasciare riposare almeno 15 min prima di servire.
brigidaa_te:
*
ho messo solo 50gr di zucchero. è mi hanno detto che era dolcissimo anche così.
considerate che anche la glassa sopra rende dolce.
la mia glassa è venuta forse troppo liquida, perché è trasparente.
non importa…melaaaaa…è buonissima!!! :-*

15 responses to “torta di lime e banana

  1. Che vista! ti rimette letteralmente al mondo, grazie per averla condivisa … Baci

  2. che meraviglia…io invece stamattina mi sono dimenticata la sveglia e abbiamo dormitoun’ora in più…la gnoma in ritardo a scuola, il galletto preciso preciso al lavoro e io in piscina con la giacca a vento…diretta!!!Due splendide ricette da provare entrambe….un baciozzolop.s il sedere lividoso molto fashion yeahhhhhhhhhh

  3. Wao! Ma che bei posti e che bella caduta ahahahahahah!Mi mangio una fettina mentre… ahahahah! :p

  4. Mi sembra che questa torta abbia tanti bei pregi, tra cui il riutilizzo di una banana!! Ma tu quante energie hai???Che sei sempre in giro pure con questo freddoo!!!!Castagna

  5. ♫♫♫ Ciao Brii,mmm questa torta sembra dire mangiami mangiami ihihih!!! quella banana e cocco ancora la devo vedere ma vista questa sono certa che è buonissima (-_^) andrò nel forum a vedere (^_^) ciao tesoro un bacione ♫♫♫

  6. Brii che bel gruppetto di persone felici e che bei posti! grazie perchè almeno in foto posso vedere questi posti meravigliosi!buonissima questa torta! mi raccomando al sederino lividoso😉 non ti appoggiare troppo forte. Bacione tesoro!Silvia

  7. ma che paesaggio..e poi all’alba..da restare senza fiato!!buoni questo cake…molto invitante!bacioni

  8. Abitassi dalle vostre parti mi aggregheri volentieri al vostro gruppetto! Peccato che il mio gruppo di NW era di una noia mortale. Tutti muti 2 ore nel bosco, ma si può? Mah.Tu con il lime mi tenti! È il mio agrume preferito, ne ho sempre quantità industriali in casa. Questo cake s’ha da provà :-))BaciottoAlex

  9. Ciao Bri mi spiace per la caduta, ma ehehe mi immagino le risate dei tuoi compagni! Ma per tornare a noi, molto buono il cake, copierò, solo la versione bimby ehehe :)un bacio

  10. complimenti per l’attività è la voglia diidvertirsi questo cak e è per riprendere la forze

  11. carissimi buon pomeriggio!ieri ho preso un bel aiulin..ho dormito 2 ore sul divano…mi sono svegliata….sedere indolenzito…ma sto beneeeeee!!stasera a ginnastica sarà da ridere,speriamo che nessuno voglia vedere dal vero!hahaha@twostella…siiii…l'inverno è la stagione decisamente più bella per la limpidezza ed i colori.gokkina che sta a milano durante la settimana, si rigenera tornando a casa…dice che già a desenzano si inzia vedere il lago e lei si rianima.@loryyyy…ti avrei voluto vedere in piscina con la giacca a vento!hahahahail sedere per il week end e di nuovoin forma…per fare ore seduta ciacolare!!oh yeah!@mucchinaaaaaaaaaaaaaaa..e non dire niente!!! hahahahahahamuaaaaaahhhhhh@castagna..siiii ffeddo freddissimo…ma poi una volta in marcia non lo senti più…solo i bianchi sbuffi che fai mentre parli..perchè parlo?..si eh tanto!!eh eh@may..sono da provare entrambe…la banana ed il lime si sposa benissimo!!@silvia..basta che vieni qua!! non c'è qualcuno che si vuol sposare sul lago??se no anche senza sposi…daaaaai..vieniiiiii!!!!@manu&silvia…si la sera è ancora più bello. i tramonti colorando il lago ed il cielo di colori incredibili. e pensare che lo vedo ogni giorno..ma mi si apre il cuore ogni volta…@alex…tu devi decisamente venire qui!la prossima volta che scendi…deviazione per il lago di garda. e ci sarò io a riva che ti aspetto.:)))strano che erano muti :)))))…tutti tedeschi che venivano con me quest'estate erano chiaccheroni.eh ehprova e poi mi dici..:-**@roxina…schhhhh…non dirlo a nessuno…è una ricetta perfetta per il bimby! :)))))@gunther…vieni anche tu!! solo guardare questo lago viene voglia di fare, camminare, ….parlare :))e…mangiare!!!amici…vi auguro un bellissimo pomeriggio!!baciussss

  12. Meglio che me la segni subito subito…mi serve riutilizzo banane qua.grazieciaoBella anche la farinata qui sotto.ciao

  13. Questa torta è un quadro, da quanto è bella…da appenderla alla parete e da guardarla tutto il giorno sospirando! A parte gli scherzi, è davvero uno spettacolo, e deve essere anche molto, molto profumata. Brava! A proposito,come va? Ti fa sempre male? Spero di no! Ti mando un bacione

  14. Carissima Brii, che spettacolo di panorama! E che bella compagnia, pensa che anche a me piace scarpinare in montagna… bellissimo questo cake! Ti abbraccio.

  15. carissime!romy..grazie cara, sto molto meglio anche il mini livido se ne sta andando.la torta è profumatissima, non credevo che la banana ci stesse così bene con il lime, invece toglie quel dolce troppo forte e la rende molto più fresco come gusto.un abbraccio forte@ross…è bellissimo…c’era freddo ma davanti tanta bellezza quasi non ci siamo accorti.mentre eravamo lì abbiamo già programmato le prossime uscite..mi piacerebbe fare garda-malcesine come uscita di natale..ma se c’è neve è meglio con ciaspole a novezzina.aaaaaaaaaaaah..che bello!!ti abbrccio forte!!!baciusss amichee

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