raccolta zuppe di cristina- zuppa di soia e verza


allora…questa è la ricetta di ieri!

ma visto come stava simo,voi, noi, io…insomma tutti mi sono buttata su i quadrotti.
eiiiiii…ma lo sapete che oggi dopo una lunga notte meditare in frigo insieme al pane di alex
si è rassodato l’impasto…e freddo è fantastico!!
vi consiglio di non mettere tutto lo zucchero..
a meno che non siete così tristezz/depresse e di averne bisogno della dose intera.
ma…se potete…
uscite…una bella camminata di nordic walking…fa miracoli!!
andate fare colazione…stamattina da sola che ero..mi sono ritrovata in 12!!
alla fine c’era così tanto casino che non so nemmeno cosa abbiamo o non abbiamo mangiato. :))
parlate e sfogatevi con un’amica..con tante amiche…anzi..grouptherapy..is better!
scrivete, sfogatevi con una amica..a tante…e…
vi rideranno in faccia..per l’auto stima è il massimo
vi consiglieranno di scavare una buca, per i muscoli è il massimo
vi diranno che vi capiscono… per l’anima piangente è il massimo
vi daranno ragione…nooooo, non è vero!!!
ringrazio tutti!!
ma….più di tuttissimi…a mauro.
che stamattina si è alzato all’alba (7.23) per venire abbracciarmi
è stato, è stato….non ho parole
(siiii…succede anche a me…moooolto di rado,…ma succede)



allora sta ricetta…ve la dò e me la tengo????
:))))

scusatemi…non dormo di notte e arrivata a quest’ora non connetto molto


la soia fatta così a fagiolo non l’avevo mai visto…
beppino me ne ha dato un pochina da provare..
briicavia al rapporto!!!


è molto curiosa…vedete da secca e belle rotonda ma dopo una notte di ammollo si allunga..si affusola…e viene voglia mangiarla cruda!!!

no..non è buona! :))))

ha bisogno di un pochina di cottura!

vi serve:

250gr di soia secca da mettere in ammollo

un 1/4 di verza

1 o 2 cipolle

2 carote

peperoncino

paprika dolce

2 foglie di alloro

dado vegetale o zuccoso

acqua

(sale) e pepe

olio di oliva extravergine

nella pentola a pressione:

far rosolare la cipolla, con olio, dado, paprica dolce e peperoncino

aggiungere la verza affettata sottile, insaporire mescolando mmmmm

aggiungere la soia affusolata scolata ed insaporire

versare l’acqua, mettere sopra le due foglie di allora(ho usato quella fresca)

chiudere e dal fischio;: 30min.

buonissimooooo…e come sospettato..il giorno dopo, la soia non ha assorbito tutta l’acqua è rimasta bella croccante….ma si è insaporita di più.

ancora più buonissima!!!

ho provato il pane di alex.

l’unica differenza è stata che ho messo meno lievito e ho fatto lievitare molto di più

la prima volta tutta la notte e poi nella forma per 5ore.

il risultato è quasi uguale a quello di alex…

tutta la farcia concentrata in basso!!
ho fatto esattamente come hai spiegato, per altro mooolto chiaramente.

hai visto cara??

ma vediamo se qualcun’altra prova e ci insegna!! :)))

cmq sia…è buonissimo!!!

grazie alex della ricetta!!!

con questa zuppa partecipo alla raccolta di cristina:

17 responses to “raccolta zuppe di cristina- zuppa di soia e verza

  1. Waowwwwww spettacolo quel pane!!!!!!!E buona la zuppa!!!baciotti

  2. la zuppa è spettacolare….è vero anche io la soia non la uso mai…ne ho preso un pacchetto per fare il tofu di claud..ma poi l’ho lasciata lì…chissà se non è voltata via con le farfalline…sono davvero felice di sentirti così gioiosa e sprizzante…sei bella! un bacio

  3. ecco io dovevo andare a letto!!:)))@simo..provalo cosi vediamo se ti viene la farcia distribuita dappertutto!! :)ho fatto la conv.bimby:http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=214&t=4769per teeeeeeee .:)))))@loryyyyyyy…..cerca la soia…cristina mi ha dato delle altre ricette da provare…mmmmmmsono felice!!ogni tanto fa bene una….vangata!!!:)))))vado a letto…a domaniiiiiprrrrrrrrrrrrrrrr:))))))baciussss

  4. Ehi, ma il pane è una meraviglia! ci piace anche la zuppa, soprattutto perchè non abbiamo mai assaggiato la soia!!baci baci

  5. Anch’io avevo visto il pane da Alex…perciò brava per averlo provato!! Forse il modo per non farlo andare tutto al fondo è fare 2 rotoli e poi mettere a lievitare uno sopra l’altro? (così con la lievitazione si riattaccano ma il ripieno rimane separato…boh?)!News: mi sono cimentata di nuovo con il dado…. RISULTATO OK!!!! E’ venuto strabuono!!! Questa volta l’ho proprio preparato con amore! (cmq ho scritto che l’ispiratrice sei stata tu!!)GRAZIE!!!!Continua così e io continuo a copiarvi!! ;-))))Castagna

  6. però carina la soia in ammollo….e bella la descrizione della supernotturna…hahahahahasuperbaciusssss

  7. Cara, il tuo pane mi sembra molto più soffice del mio. Bellisismo. Come dicevo anche da me, secondo me dobbiamo cambiare metodo e provare quello con i dischi più piccoli, sovrapposti alternando impasto e ripieno. Cioè senza chiuderli a mezzaluna. Non so però se la forza di gravità fa scendere comunque tutto in basso :-))) Oh, al limite facciamo il rotolo o la treccia e chi si è visto si è visto :-))))E ora mi devo comprare pure la soia secca!Un bacione caraAlex

  8. Cara Brii, purtroppo in questo periodo il tempo è tiranno con me e non sono più riuscita a passare a vedere le tue magnifiche creazioni, ma ogni volta che passo di qui ho l’imbarazzo della scelta su quale ricetta appuntarmi per provare a replicarla con la tua stessa maestria! Bravissima!Nadia – Alte Forchette –

  9. buon giornooooo amichee.qui sul lago più bello d'Italia…c'e freddo!!sto tirando dentro le piante..spostando le aromatiche vicine vicine alla casa.ho il basilico che è più bello adesso che quest'estate! :))))@manu&silvia…si il pane è buonissimo. ancora più buono da freddo(mezzo è stato sbranato tiepidino :))))) ) perchè la crosta diventa croccosa.provatelo anche voi..vediamo chi riesce sistemare quel ripieno.@simoooo….uno sguardo, un'intesa..una la pensa e l'altra la dice..e tutte due la fa!!giusto?? ;)allora l'hai messa in ammollo???@alex…credo che dipenda dalla farina, la mia era un 00, quello che si usa per fare dolci…praticametne un gradino sotto la manitoba..contiene un bel pò di glutine.o forse la lunga lievitazione..non so.è davvero ottimo.dici..ma io ho perfino mattarellato ogni disco..quindi il ripieno era bello spiaccicato!forse è una reazione del formaggio che sciogliendosi, si sposta con la forza della gravità.proverò anch'io fare la treccia..e chi si è visto si è visto. :))aaaaaaah…si la soia secca la devi prendere…ha un gusto molto più delicato dei soliti legumi.mi piace tantissimo.e poi…è davvero bella :))))@nadia-..carissima non ti preoccupare…giro poco anch'io e mi dispiace. dovremmo fermare il tempo, prendere un bel respiro…e..ricominciare.vi auguro una bellissima giornata.baciuss

  10. Cara Brii,anche se mi conosci poco, io ti seguo tanto e mi piaci un mucchio e te lo voglio dimostrare con un premietto criciosetto!un abbracciodida

  11. castagna carissima!! sei stata bravissima!! sono molto contenta, sei stata mooolto brava riprovare e non darti per vinta!!la prossima allora è il pane di alex?? :))))grazie di essere passata dirmelo!!baciusss

  12. dida…benvenuta da me!!dai davvero..un premio per me!!sei stata supergentile..arrivo subito e me lo prendo!!!baciusss

  13. Fantastiche. Non so se sono più attratta dalla zuppa o dal pane… forse dal pane, amo impastare :pMuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. bella la mia mucchina!!!il pane viene buonissimola soia è bellissimacosa vogliamo di più dalla vita???prrrrrrrrrrrrrrrrrhahahahabasta vado fare ginnastica buonissima seratabaciusss

  15. Anche questo è un pane spettacolare, bellissimo! E la zuppa, sana e buona, l’ideale per queste sere d’autunno. Finalmente anche a Roma comincia a fare freschino. Ciao!!

  16. La zuppa mi ispira: ho sempre usato la soia gialla solo per fare il tofu… cioè, quell’unica volta che l’ho fatto io!!

  17. buon sera amicheeeross…qui invece freddo freddo freddissimo..ma è di una bellezza struggente!!!stamattina alle 8 sono uscita sul tetto(beh dai, seduta sulla finestra :))) fare la foto di san vigilio tinto di rosa dall’alba.bellissimo)la soia mi piace tantissimo!!@claud…sai che ho trovato un bel libro qui a casa…spiega appunto come fare il tofu..ma anche il latte di soia e anche tante altre ricettine…nons apevo che la soia avesse così tante modi di essere cucinato.mi piace sempre di più!buonissima serata amicheebaciuss

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