indivia al forno con prosciutto e pere


questa settimana ho girato poco per i blogs, sono ancora in giro su e giù per il lago. il tempo è caldo, ma c’è tanta umidità..la visibilità è poca e questo mi dispiace tantissimo.

oltre i “soliti” tedeschi mi è capitata una scolaresca danese. 29 ragazzi al secondo anno del liceo..tutti su 17-18anni…poca voglia di scarpinare e ancor poca voglia sentire me che raccontavo, spiegavo ed insistevo. 🙂

già è difficile parlare in pubblico..ancor più difficile rendere interessante una cosa che a te sta a cuore, ma gli altri non sentono o non gli interessa. e…poi mi era stato chiesto di stancarli per benino, così avrebbero dormito la notte! haha

quindi oltre stressarli con la flora e la storia del lago di Garda..li ho anche fatto fare un bel trekking intensivo.

e poi mi lamento?? eh eh

ma…i 3 prof hanno promesso tornare fare qualche altra scarpinata…i ragazzi mi hanno detto che torneranno ma non con me!! :mi piace un sacco queste comitive, l’unico neo e che anche volendo nelle poche ore che trascorri insieme non riesci parlare con tutti…non che non ci provi..hahaha
ma con quei pochi che riesco tenere nelle mie grinfie, ci parlo così volentieri..si viene a sapere un sacco di cose.
p.es che in Danimarca l’università è gratuita per tutti, che in Norvegia se decidi di restare in casa con tuo figlio, lo stato ti dà lo stipendio, che in Germania hanno grossissimi problemi con le madri extracomunitari che non sanno la lingua e si creano dei disguidi mostruosi con le scuole, che in Scozia stanno di nuovo litigando per la indipendenza, a Londra non si entra più in macchina…
meglio del TG!!!

mamma mia…e la ricetta???
questa ricetta è di uno dei miei giornali tedeschi di cucina preferiti.
Lisa Kochen &backen (10/2008)

vi serve:
per 4 persone
4 indivia (insalata belga)
8 fette di prosciutto cotto
2 pere
250ml di latte
2 cucchiai di maizena
100gr di gorgonzola
(sale) pepe

dividere le indivie a metà.
arrotolare ogni metà in una fetta di prosciutto cotto e poi mettere in piedi in una pirofila con bordi alti.
tagliare la pere in spicchi (lasciare la buccia, così tiene meglio la cottura) e infilare tra le indivie.
riscaldare il latte con la maizena, quando si è addensato aggiungere il gorgonzola a pezzetti.
mescolare finché il gorgonzola non sia quasi del tutto sciolto.
aggiustare di (sale) e pepe e versare nella pirofila.
infornare a 200° (statico) – 180° ventilato per 30-35min.
lasciare riposare 5min e poi servire.
favoloso!!


Brigidaa_te:
ho provato anche fare la besciamella e poi aggiungere il gorgonzola, ma mentre con l’altro modo la salsa è rimasta densa con la besciamella mi è venuto liquido dopo la cottura in forno

10 thoughts on “indivia al forno con prosciutto e pere

  1. michela

    e’ proprio vero che parlando con la gente se ne sa meglio che dal tg.Anche perchè dicono le cose come stanno non come vogliono che noi le sappiamo.La ricetta ottima.Ciao buon we.

    Reply
  2. Isabel

    Indivia e pere è un abbinamento che non ho mai provato…grazie mille per l’idea e complimenti per il blog…ci sono tante ricettine interessanti! buon fine settimana,isa

    Reply
  3. Lo

    non so se andare a vivere in norvegia o in danimarca….meglio mangiare l’invidia al forno!!! Certo che i ragazzini sono uguali in tutto il mondo….a quell’età sembra ch enon veodno niente non sentono niente…poi però dopo qualche anno scopri che qualcosa hanno registrato..un bacione

    Reply
  4. Lo

    p.s in risposta al tuo commento da ma…te lo scirivo anche qui…perchè voglio che ti arrivi:e io sarò con te orgogliosa e felice cara Bri a brindare…per noi che lo sappiamo fare e che sappiamo godere e cercare dell’aria pulita…un abbraccio forte intenso!

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  5. brii

    buona sera amichee@isabel..grazie di essere passata.prova..ci sta benissimo!!buonissimo week end@loryyy…vabeh..restiamo qui..che ci piace!siii..sono sicura che hai ragione..ti ho pensato fortemente oggi!!c’era un sole splendido, un’aria magica..e un vento…pulitissimo! :)@annamaria…stai bene?un fortissimo abbraccio!bacioniii buonissima domenica!

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  6. Simo

    Briii…che buona l’indivia…se hai voglia di fare un giro da me, ho pubblicato un liquorino che tu conosci molto bene…un bacione!!!!

    Reply
  7. Pingback: Deutsche Rezepte | briggishome

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