zucchette con crumble salato


ho cercato in rete qualcosa da fare con le zucchette tonde che ho comprato..
e ho trovato la ricetta di sigrid..
ma non avevo il cheddar(che mi piace un sacco me non trovo da nessuna parte…sgrunt!)
e poi il volevo fare un crumble salato…
e poi volevo usare le verdure che giravano
e poi ..e poi… insomma quanti ma e mo! :))
ma…ho tenuto il suo metodo di cottura per le zucchette! 😉
4 zucchette tonde
1 melanzana
1 peperone verde
5 pomodori perini
olio di oliva extravergine
origano, maggiorana, prezzemolo e timo
un pizzico di curry
un pizzico di paprika dolce
sale pepe
per il crumble salato
250gr di salatini al sesamo
150gr di parmigiano grattugiato
3 fette biscottate
2 peperoncini secchi sbriciolati
burro
tagliate la calotta con un coltello e scavate l’interno,
(fatelo con un cucchiaio, perché con un coltello rischiate di scivolare e rompere il “guscio”)
tagliate tutte le verdure a dadini piccoli e mettete in una bacinella
in un vasetto emulsionate l’olio con le erbe, le spezie, sale e pepe.
chiudete e scuotete….cha cha cha…:)
versate sopra le verdure e mescolate con le mani.
lasciate marinare un paio di ore al fresco (se avete fretta un’ora a temperatura ambiente)
riempite le zucchette quasi fino all’orlo(lasciate lo spazio al crumble)
il resto (perché ne avanzerete) lo mettete in una pirofila.
mettete le zucchette in una pirofila con dell’acqua che copra un terzo delle zucchette.
infornate le due prifile per 20-25min a 200° (controllate che le verdure siano quasi cotte)
nel frattempo preparate il crumble.
tritate grossolanamente salatini(o grissini), fette biscottate e peperoncino.
vi verrà molto sminuzzato, tipo pangrattato
mescolate con il formaggio grattugiato
(se usate il bimby: nel boccale tutto tranne il burro: 10-15sec. vel 5)
aggiungete il burro e fate il crumble (a mano si lavora velocemente con le dita da fare delle briciole)
( con il bimby: aggiungere il burro 10sec. vel.3)
cospargere le zucchette e sopra la pirofila con le verdure di crumble e finire cuocere
sotto il grill per ca 10min 230-250° (dipende dal vostro forno)
mettere sulle zucchette il loro coperchio e servire.
Brigidaa_te:
se volete potete aggiungere del formaggio a dadini nelle verdure, vengono più filanti.
ma anche così solo verdure marinate, è venuto buonissimo.
io ho servito solo questo come cena con una mega macedonia come dessert.
se vi resta del crumble, potete metterlo in freezer, si conserva per ca 3mesi.

5 thoughts on “zucchette con crumble salato

  1. tina

    Ciao Brii, sfiziose queste zucchette, anch’io le farcisco, ma voglio provare il tuo ripieno.Ti ringrazio anche per la citazione del cheese nel post precedente.Buona serataTina

    Reply
  2. brii

    buon giornoooo amiciiii@ tina…avrei voluto menzionare tutti..trovo che ci sia una creatività bellissima in giro per la bloggosfera..tutti così bravi..sto imparando un sacco!!!grazie anche a te@gunther….si l’interno è molto saporito…l’ho assagiato a crudo e mi è molto piaciuto.hai visto che ho fatto la marmellata di albioccche e rosmarino? ho preso spunto dalla tua torta…è venuta favolosa!grazie dell’ideabacioniiiiiii

    Reply

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