crostatine di semola e farro con crema e albicocche


questa è una ricetta che ho trovato sul nostro forum

è di serena…è questo è una garanzia 🙂
…e visto che avevo ancora 3-4kg di albicocche che giravano ho deciso di provare subito.
ho fatto qualche modifica..perché mi piace molto la frolla di semola.
non ne avevo abbastanza (è ora fare un giro al molino 🙂 )
e così ho fatto metà semola e metà farro.
ho anche sostituito la farina con la maizena, che rende più leggera la crema.

per la pasta frolla


2 uova


130g di burro


50g di zucchero


150gr di semola di grano duro


150gr di farro


crema:
1 uovo
250g di latte
25g di maizena
50g di zucchero

marmellata di albicocche
4 albicocche mature



preparare la frolla e lasciarla riposare in frigo.
preparare la crema e farla raffreddare.

stendere la frolla in otto stampi da crostatine ed infornare 180° per ca 10min.
lasciare intiepidire e poi stendere un pò di marmellata di albicocche sul fondo,
la crema e sopra la mezza albicocca.
infornare ancora a 80° per ca 20min
sfornare e lasciare riposare.
servire spolverizzata di zucchero a velo.


buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
grazie serena


brigidaa_te;
ho aggiungo la marmellata di albicocche sotto, per rendere più dolce la base.
se volete potete aumentare la dose di zucchero nell’impasto.
la base di semola e farro, viene molto più croccante della frolla normale.
insieme diventa più rustico, ma molto gradevole al palato.

2 thoughts on “crostatine di semola e farro con crema e albicocche

  1. Simo

    Caspita sei sempre la maga degli esperimenti, e ti vengono magnificamente!Bravissimabacione e b.fine settimana…che farai di bello???

    Reply
  2. brii

    buon giornooooo..aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah…mi ero persa il tuo commento.scusami!!grazie per i complimenti…non sempre vengono gli esperimenti..ma continuo farli..eh ehti auguro ancora buonissime ferie..io vado in gita domenica…gruppo Tessa a merano.a camminareeeeeeeeeeeeeeehahahahahama tu pensaaaaaaa!!!bacioniii

    Reply

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