apricot and peach jam with rosemary


my dear friend lory is collecting apricot-reciepes…so if you have any…

please pass them to her…

this jam is not a my idea….

I tried to immagine the taste of apricots and rosemary…and in my mind I liked it!

than my dear friend lory made her version of this marmelade…soooooo…

there was nothing else for me than to try..:)

I was preparing to marinate apricots, peaches, sugar and lavander…
but I knew that one is good,

so I simply removed the lavander and added rosemary…
italian version;


swedish version:
aprikos-persiko marmelad med rosmarin










you need:


500gr of apricots


500gr of peaches


450gr of sugar


juice of a half lemon


3 smal branches of fresh rosemary





divide the apricots, take out the nute and cut into slices


do the same with the peaces


let the fruit marinate with, lemon juice, sugar and rosmary in a cool place over the night*

the next morning put everything in a pot, and start cooking.
cook and stir delicately until it the jam reaches the density you want,
remember that apricots and peaches with this amount of sugar will remain more liquid as jam.

when the jam is ready, accurately remove all the rosemary, if you want to leave it beacause it is decorative, remeber that the jam will conserve for 6-8months.
pour in clean jars, close tight and let cool up-and-down.
leave them so until perfectly coold.
store in a cool and dark place.


brigidaa_te:
* don’t be in a hurry when you prepare jams and marmelades.
you can leave raw fruit and sugar marinate for one day,
and semicooked marmelade(it means , that you started to cook, and after 10 o 15min you stop)
for two days without anything happening to it.
the important thing is always leave it in a cool place.

9 thoughts on “apricot and peach jam with rosemary

  1. Simo

    Mmmmm…buona…visto che sono una vera schifezza in inglese, sono andata sul forum…………………per vedere il procedimento!Bravissima!!baci

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  2. brii

    buon pomeriggio amicheeeeeeeee :)oggi sono di pulizia vetri..che soddisfazione ragazze!!!!@popa…ma io mangio come parlo..hahahahaio invece resto sul LAGOOOOOOOO!!!!quandi vieni a trovarmi???@simo…non dirmi su..ti pregooo…mi sono state chieste le ricette delle marmellate in inglese…e non volevo fare un blog apposta(sarebbe da esageratissima!!!)dai turisti tedeschi (beh..le vorrebbero in tedesco..ma ho detto NEIN! hehe)..quindi le metto qui… per il bimby tutto nel boccale:50min 100° vel.2 poi fai prova piattino, eventualmente fai asciuga5re 10-20min temp. Varoma vel. 2(ricordati il cestello capovolto)@aiuolik….si ha avuto una bellissima idea.io vorrei il tuo alberoo!bacioniiiii

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  3. Simo

    Ma tu sei trooooooppo avanti….senza dirtelo mi hai già fatto la conversioneeee…sei il mio mito umano!!!!!!!!!!!!baci Simo

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  4. brii

    ma che avanti..sono indietrooooooti ho promesso di convertire un’altra ricetta vero? e anche di darti la ricetta della marmellata del nottambulo..o sbaglio??che amiche persa che sono!!!!perdonamiiiiiiiiii!!!bacioniiii

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  5. @nn@

    Briiii, ieri ho visto Sandra e mi ha dato le tue confetture!!!!!! …che carina che sei!!!! …causa dieta forzata:/ non le posso assaggiare subito, quindi, se non vuoi farmi morire di curiosità;), devi dirmi di cos’è quella del 3′ vasetto “anonimo” …c’è quella di albicocca e rosmarino, quella di albicocca e zenzero e la terza, quella verde? dai, dammi un aiutino …non vorrai farmi “sgarrare” già al secondo giorno di dieta;D:*

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  6. brii

    @anna…..sono un disastro vero??sandra mi ha detto che non ho scritto cosa c’è nei vasetti!due sono giuste dovrebbbero essere albicocche e rosmarino(prova con la robiola…mmmmmmm)rosmarino e zenzero..non so con cosa…lo mangio direttamente dal vasetto…eh ehl’ultima dovrebbe essere sambuco e limone. non è tanto dolce..avevo pensato che potrebbe essere buona nella torta slava…ha un colore brutto perche ho frullato tutto…ma è buona davvero! :)@tatiiiiiiiiiiiiiiii……l’hai assaggiata???????? eh ehbacioniiiii

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