zuppa di verdure fredda – simil gazpacho


questa zuppa è stata il mio cavallo di battaglia per i pranzi di dell’estate scorsa.
si prepara e si mette in frigo, dura anche 4gg.
ottima servita con crostini o tarallini.
se volte fare scena, la servite con ghiaccio come fanno in Spagna…
ma i cubetti di ghiaccio fatti dalla stessa zuppa

vi serve:

1 kg di pomodori rossi sodi (tipo san marzano o ciancana) a pezzi
1 cetriolo sbucciato a pezzi
1 peperone a pezzi
1 cipolla pelata a pezzi
1 spicchio d’aglio sbucciato
1 peperoncino fresco a pezzi e senza semi
50-100gr di aceto di vino bianco*



tagliate a pezzi le verdure e poi frullatele con un mixer fino ad ottenere una zuppa liscia .

aggiustate di sale e pepe.

se usate il bimby:

nel boccale, tutte le verdure:
40sec. vel.5 spatolando un po’ all’inizio
poi:
3min vel.turbo

versare in bottiglie e mettere in frigo.
ne vengono 2 bottiglie e mezzo da 70cl.
salare e pepare solo quando servite.
nb. il colore della zuppa dipende da quanto rossi sono i pomodori e se usate il peperone rosso o verde

brigidaa_te:

* io metto 100gr di aceto perché mi piace, ma iniziate con 50gr e poi assaggiate ed eventualmente aggiungetene

13 thoughts on “zuppa di verdure fredda – simil gazpacho

  1. Lo

    Briii….fresca fresca zuppetta fresca….sei stata du e giorni fuoir a camminare…chissà che gioia!!! ho letto il tuo commneto da Gunther…ti ocnsiglio davvero la marmellata albicocche e rosmarino è super….magari tra oggi e domani la posto!!! un bacione

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  2. brii

    @loryyyyyy….ma lo sai che ho messo marinare albiocche, pesche (c’erano un paio che giravano da sabato) e rosmarino? assaggiando direi che mi piace.aspetto la tua ricetta…poi posto la mia. @annamaria….si è perfetto, da tenere sempre in frigo.bacioniii

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  3. brii

    @laura…si anche a me piacciono tanto fredde…hai provato mangiare pasta e fagioli freddo??mmmmmmmmmmmmmbuona giornata.bacioniiiii

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  4. Lo

    si si sono curiosa…io sono pigra e disroganizzata e non marino…lo sai che non marino….mannaggia a me!! baciooooooooooo

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  5. Lo

    messe le ricettine…così mi dici che pasticcio ho fatto con albicocche e cocco…ma che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa e con lo yogurt!!!!bacione

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  6. Aiuolik

    Direi che è proprio un parente del gaspacho, l’unica differenza (a parte le dosi) è che loro mettono il pane anche nel frullato.Ciaooo,Aiuolik

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  7. NADIA

    Questa versione del gazpacho è proprio quello che ci vuole in questo periodo: una zuppa fresca ricca di vitamine e sali minerali!Nadia – Alte Frchette –

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  8. brii

    buon pomeriggio amicheeeeche caldo..e dicono che aumenterà ancora!!@lory..sono io la pigrona che marino.hihi scoperto per caso che così cuoce più in fretta e viene più buona. niente pasticcio..va benissimo così!!!mi piace tantissimo la tua voglia di provare e pasticciare.grande lory!!@aiuolik…una parente da lontana..hihisi sapevo che andava il pane..ma la prima volta mi ero dimeniticata e visto che è piaciuto lo stesso..sono andata avanti così..a fare la versione “povera”.@nnadia…vado avanti tutto l’estate con questa zuppa in frigo.adesso che sono arrivati i perini giusta da conserva viene ancora più saporita, più buona…non metto nemmeno il sale..ed è buonissima lo stesso..si sento solo tutto il gusto fresco delle verdure crude.@elisa…prova..con le verdure che trovi adesso, croccanti, colorate e buonissime@michela…si…buona buonissima, promesso.adoro camminare..ieri ho portato i turisti fare un nuovo giro…erano entusiasti ed io felicissima!!!bacioniiii

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