torta fredda con yogurt e albicocche

adesso avete tanto caldo veroooo? anche io…ma non arrabbiatevi…sono dietro a pulire i vetri.

i turisti sono tutti in spiaggia ed io approfitto sistemare la casetta.

mi piace pulire i vetri…lavoro un po’ con il braccio destro…poi con il braccio sinistro…

davvero..non serve andare in palestra…pulire i vetri..tonifica..fa sudare ed è mooooolto

più economico

oh yeah!

ok..ognuno ha le sue teghe psicologiche..

io sono fissata con i vetri…poi ho la polvere che cammina da sola.

odio spolverare!!

vogliamo parlare di stirare??? blaaaaaaaaaaaaaaaaa

insomma mica può piacere tutto veroooo??

quindi…io vado di vetri…

ieri avevo i suoceri a cena. c’era anche la partita quindi il dolce l’abbiamo preso alle 23 in terrazza.

loro erano contenti (lo sapete vero che ho sposato un tedesco..oi oi) e hanno gradito la torta fredda..e meno male….
beh..ci ci provavano non mangiarla…
grrrrrr🙂

allora per claud in volata metto subito la ricetta..così..lei si può preparare questa delizia senza accendere (troppo) il fornello.

contenta, claud??? speriamo di si…:)

ah…vi ricordate che anche aiuolik cercava ricette

di torte fredde allo yogurt?

nooooo???.invece si!

se non vi ispira la mia, o quelle di aiuolik…fate quella di night…libidinosa!

adesso non vi resta che fare…uno, l’altra o quell’altra..ci sarà qualcosa che vi ispira!!!

oh yeah!!

partiamo:

  • 200g biscotti secchi
  • 100g di burro
  • 2 barattoli di yogurt alla frutta a vostra scelta (da 500g)
  • 30g di zucchero
  • 2 confezioni di colla di pesce per 1/2litro (24/28gr)
  • suco di mezzo limone

questa è la ricetta originale della mia super rappresentante bimby

nilla bertani.

ho fatto qualche piccola modifica:

  • 200g di savoiardi alla vaniglia e cacao .
  • 150g di burro a temperatura ambiente*
  • ca 500gr di albicocche fresche*
  • 1 barattolo di yogurt bianco magro
  • 50g di zucchero**
  • 25g di colla di pesce***
  • mezzo cucchiaio di succo di limone.

mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fresca.

frullare i savoiardi con il burro.

mettere i biscotti sbriciolati in uno stampo a cerniera foderato con carta forno bagnato e strizzato.(o in alternativa, ungere con burro e biscotti sminuzzati)

mettere in frigo solidificare

frullare le albicocche con lo yogurt e lo zucchero

prendere una piccola parte, riscaldarla e far sciogliere la gelatina strizzata.

rimettere tutto nel frullatore e frullare per ca 1min.

versare il composto sopra la base di biscotti.

lasciare in frigo per ca 4 ore solidificarsi.****

brigidaa_te:

*

sono ancora senza bilancia, quindi sono andata un po’ ad occhio

**

se usate lo yogurt bianco cremoso non serve lo zucchero(secondo me:))

***

viene abbastanza morbida, se la volete più soda, aggiungere altri 5gr di colla di pesce

****

il tempo è indicativo..con questo caldo..anche il firgo soffre.

se avete una cena consiglio di farla il giorno prima, così siete più tranquille..se no vi succede come a me ieri…che lo servita troppo morbida

grrrrrrrrrrrrrrrrrrr..

potete anche fare delle mono porzioni.

qui in versione alle fragole.

20 responses to “torta fredda con yogurt e albicocche

  1. io ho caldo Bri…ma sono così felice…mi piace un sacco avere caldo, lamentarmi per il caldo…mi piace un sacco anche la tua versione di torta fredda…ho già provato quella della fatina tante volte!! Proverò anche la tua…ma metterò l’agar-agar al posto della colla di pesce! La mia punizione è stirare: lo odio…, invece mi piace pulire i bagni e stendere, poi ora che fa caldo sentire il freschino dei panni bagnati, mi piace anche tagliare le verdure a pezzettini piccoli piccoli!!! ihihi un bacione

  2. molto interessante questa preparazione fredda per fare una torta SLURP :-PFrancesca

  3. @lory: brava la mia loryyyy…e quando l’amica lory ha fprovato la torta lo dice a amica brii, che mette la dose di agara agar da usare nella ricetta.@francesa: grazie di essere passsta…prova versione mignon..trooooppo sfiziosobacioniiii

  4. Io odio stirare ma l’ho gia’ detto mille volte…tanto poi mi tocca lo stesso !! Tu prepari queste prelibatezze e io tapina con il forno acceso a preparare la torta del maritino per domani….oh che scema sono !!! Baci

  5. Bene bene, questa ricetta mi sembra molto molto interessante, grazie Briii!!! Senti non è che me ne porteresti una fettina e visto che ci sei ti fermi a lavare i vetri qui in “trattoria”? :-)Ciaooo,Aiuolik

  6. @emilia: tapina? mi insomma prima si fa un giro per blogsssss….e poi forse, magari non si sa..ma…si accende il forno.ho appena finito di stirare!!non piace nemmeno a me…ma tocca tocca ci tocca!beh..adesso non mi devo lamentare…stiro solo a e maritino…figliuoli..si stirano la loro roba…sono o non sono svedese!!oh yeah!!@aiuolik: la rifacciamo insieme..e mentre lei si solidifica..ti pulisco i vetri mentre tu mi ascolti ciaccolare(eh si il prezzo di pulitura vetri è mooooolto alto…non sto maaaaai zittaaaaa!! eh eh)bacioniiiii

  7. Che spettacolo di torta! Brava Brii!Ora me ne vado prima che mi chiedi di aiutarti a pulire i vetri…ciaooo.Stefano

  8. Brii mi sa che sei l’unica donna al mondo che ama pulire i vetri….io odiooooooooooo..i vetri!!!!Odio anche lo stiraggio, ma amo i pavimenti…non sono normale, vero??Che buona la tua torta, me ne lasci una fettina??????Superbaci wonderwoman!!!!!

  9. Che bella ricettina!Me la copio subito.Guarda pulisco casa tutti i giorni anche con sto caldo…ma i vetri proprio no!Quelli aspettano, mi spiace, una passata veloce con lo straccio, ma a fondo li faccio con un po’ di fresco.

  10. buon giornoooo amici bloggersssssoggi nuvolo…e ventoso…si sta benissimo!!@stefano:grazie di essere passato…non ti chiedo di pulire i vetri..hihii…resta e mangia una fetta di torta!@simo: siamo tutte strane…ho scoperto..che sono l’unica che ama pulire i vetri..mi sento solaaaaaaaaaa!! eh ehebuonissima giornata…bacioniiii

  11. @michela: anche tu!!!! ma forse il mio probelma � che ho il lago pi� bello d’italia davanti..e se i vetri sono sporchi..come faccio vedere???ma daaaaaaaaaaa…amici…� un’attimo…un colpo con spugna in microfibraun colpo con lo straccio scamosciatoun colpo con lo staccio per asciugare..e la finsestra � lustra…niente detersivi, solo acqua e olio di gomito…oh yeah!buonissima giornata carabacioniii

  12. Wow! sembra buonissima! ciao

  13. Questa torta, ache nella monoporzione, è deliziosa! La voglio fare anch’io nel fine settimana.Brii, cosa ne dici se io vengo a stirarti tutto quel che c’è e tu invece mi lavi i vetri??? :-)))Un bacione dal lago di Varese e buon we

  14. Questa non mi sfugge..eh, eh, copiata!E’ proprio quello che ci vuole con questo caldo!A presto cara, Nadia – Alte Forchette –

  15. ohh..io ho giusto i vetri da pulire oggi!! vuoi fare un po’ di palestra?!?! ahahaha buona questa torta.. son due giorni che chiedo consigli per una torta fredda per domani.. però ora è troppo tardi, mi do al sorbetto e poi compro i pasticcini.. ho davvero troppo caldo in casa!cmq mi sembra proprio ottimissima!!! Buon weekend!!

  16. io odio pulire i vetri!!!!!bellissimo questo dolce, la monoporzione mi piace da morire!!!baci!

  17. Se ho caldo mi puccio in piscina o alle terme e tutto passa … mi garba assai il tuo dolce così fresco, così estivo. Baci Laura

  18. @pasadena: grazie di essere passata… è buonissimo si!!@laura: e no!!! casomai vengo stiro e lavo i vetri..sai buona buona te..che devi riposarti!!anzi, ti fai il la torta fredda allo yogurt!!sisi@nadia: si si…falla il giorno prima..vien ancora più buonissima!!!@elisa:..ma daaaaaaaaaaaai…colpa mia…è tanto che non passo da te.mi perodniiiiii????poi la provi fare..ok????@anna rita:ma dai….non ci credo..sei una donna tutto fare tu…strepitosa…si prende cura anche di amiche appena conosciute!!!guarda che mi ricordo neee!!ahah…e chi è stata iniziare con le monoporzioni???? eh eh??bacio alla mamy!@laura: oooohhh anche io…ma solo poco poco…mi piace nuotare..e in piscina non c’è posto…sgrunt!!!buon venerdì amici bloggers…bacioniiii

  19. Bellissima e di una freschezza impagabile! Elga

  20. elga tesoro….grazie.dopo due giorni nascosto ben bene e’ anche meglio.eh ehbacioniii

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