coleslaw!


conosco e seguo Sandra da un po’…ci siamo conosciuti in sito di cucina…

è stata carinissima con me quando cercavo disperatamente una piantina di mirto bianco.

mi ha dato un indirizzo in Sardegna dove li coltivano.

non si possono avere perché è una scuola con campi sperimentali, ma mi ha fatto tantissimo piacere la disponibilità di lei di cercare ad aiutarmi.
grazie ancora cara!!!
(questo è un messaggio da leggere fra le righe per aiuolik e @nn@
non è che sapete dove lo posso trovareee??)
sapevo che lei aveva pubblicato un contorno tempo fa..
(sapete quando ti rimane in testa
e ti dici lo devo provare, lo devo provare????)
ha pubblicato la ricetta del:

provatelo con il nostro amico cavolo rapa!!

riporto da Sandra:

300 g cavolo rapa
2 carote
2 cipollotti freschi
2 cucchiai abbondanti di maionese
2 cucchiai abbondanti di panna acida
1 cucchiaino di senape
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaino di zucchero
Sale e pepe

Con un coltello affilato o con la mandolina tritare il cavolo crudo a striscioline sottilissime.

Fare lo stesso con le carote pelate e con i cipollotti freschi.

Preparare la salsa mescolando in una ciotola maionese, panna acida, senape, aceto, zucchero, pepe e sale.Versare la salsa sulle verdure e mescolare bene,

Riporre in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire

la ricetta la dedico a claud e loryyy..che come me..hanno scoperto la bontà del amico cavolo rapa!!

18 responses to “coleslaw!

  1. il difficile per me è trovare il cavolo rapa buona domenica

  2. Buongiorno Bri, ma quello della foto é un cavolo rapa??? mai visto…mi piacerebbe trovarlo…come al solito cio’ che non conosco mi stimola tantissimo…questa ricetta invece la conosco, qui si trova molto facilmente già pronta e mio marito ne va matto…io no, per via della maionese che non amo molto…ma per amore si puo’ far tutto vero??? un bacio e felice domenica ^_^

  3. buona domenica amiche..sisi…difficile trovare…quest’anno l’aveva piantato il mio agricoltore biologico e me l’ha fatto provare.marcella…prova con cavolo cappuccio. viene benissimo lo stesso.mariluna..prova mettere yoghurt e panna acida…o solo yogurtsi può fare…anche mangiare la maio per amoreoh si!bacioniii

  4. Qui invece il cavolo rapa è uno degli ortaggi più comuni. Lo adoro. Buono anche fatto a carpaccio, delicatissimo come lo faceva la mia nonna tedesca in una specie di besciamella leggera. Mi era sfuggita la ricetta da Sandra, ma la proverò sicuramente.Ciao, Alex

  5. Briii vieni a trovarmi…..che ho qualcosa da dirti e da darti, baciii!

  6. Brii, carissima, grazie per aver provato la ricetta! Una cosa peró, per il coleslaw tradizionalmente ci vuole il banalissimo CAVOLO CAPPUCCIO, che qui chiamano “white cabbage” e io nella ricetta – forse erroneamente – ho tradotto “cavolo bianco”. Il cavolo rapa è la prima volta che lo vedo in vita mia, che sapore ha?🙂 Un bacione!

  7. si, alexi in effetti la mangiavo anche in svezia.non ti ricordi la ricetta di tua nonna…ho ancora un cavolorapa…si potrebbe provare.astroooo..arrivoooosandra..no..forse ho capito male io.sicuramente è buonissimo con il cavolo capuccio…ma accidenti che buono con il cavolo rapa.viene più leggera, più croccante. sai che il cavolo cappuccio tende seccarsi e se non tagliato bene tende a “impaccarsi”.che sapore ha? di cavolo..hihihischerzi a parte…lo trovo ottimo sia fresco e cotto.buona serata amiche…bacioniiiii

  8. Buongiorno Bri, tutto bene ? Dalle ricettine postate e dall’allegria che metti nello scrivere direi di si. Mai provato il cavolo cappuccio…o forse si ? E’ quello per fare i crauti ? Baci.

  9. buon giornooooo e bentornata!sono appena passata da te darti il bentornato!si il cavolo cappuccio è quelli dei crauti.qui ci vuole loryyy che ci fa un post di cavoli e ci gli spiega tuttti..stiamo facendo un pò di confusione.oi oibuonissimo lunedìbacioniiiiii

  10. Brii, sei super!E hai ragione, il cavolorapa conquista subito, sembra un affarino scontato e invece è versatile.Anche a me piace in carpaccio (come suggerisce Alex&Mari), ma sono certa che la tua versione mi piacerebbe altrettanto!

  11. Messaggio ricevuto…mi informo😉

  12. Buongiorno brii. Buon inizio settimana.Ti linko sul mio blog..visto che ho fatto questa bella visita oggi.ciao

  13. claud…oh yeah!!mercoledì ho i suoceri a cena…di sicuro faccio il coleslaw!! eh ehaiulikkk….grazieeeeeeeeemichela, grazie per la visita…ricambio!!!bacioniiii amichee

  14. ahah ch ridere Bri faccio un post di cavoli….però lo faccio in stagione…e fortunantamente ora è stagione di frutta e verdura ben diversa dai cavoli…che adoro nèèèèèè…anche se il cavolo cappuccio bio lo trovo ancora: e ci faccio l’insalata!!! Mi piace tanto anche il cavolo rapa….fresco fresco! Grazie Bri per avermi pensato sei una stellina! Un bacione

  15. Lo adoro..ne ho fatte delle scorpacciate in Irlanda..divino!

  16. loryyyyy…eccome se ti penso!!vai con la frutta…aspetto la stagione dei cavoli!! eh ehnight…mmmmmcamminate e coleslow?mi sa che faccio un pensierino per l’irlanda!l’sola verde!!notte amicheeeebacioniii

  17. Mi garba proprio tanto questa ricetta !!!! Baci Laura

  18. Pingback: Ricette (simil) inglesi :-) (it) | briggishome

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s