il meme del riciclo : riso spadellato in verde

ho trovato una cosa carina in due blogs diversi

questo di trattoria Muvara

questo nel blog di tati

sono andata nel blog di leda..e mi sono letta tutto…



mi è piaciuto tantissimo l’idea…


ormai…non buttiamo più via niente..giusto!!

si prova riciclare tutto…non sempre viene bene..magari si ha messo insieme degli ingredienti che da sono buoni ma insieme…nooooooo!!!!



avevo ancora un mezzo cavolo rapa o cole slow

ed ero curiosa provarlo cotto.
riso pilaf avanzato da ieri…
dai proviamo!!!


riso thai avanzato

2 scalogni

1 pezzo di porro

mezzo cavolorapa

2 zucchine piccole
2 finocchi piccoli
mezza insalata
vino bianco
olio di oliva extravergine
dado vegetale
soya
sale e pepe
formaggio parmigiano


in una padella con un filo d’olio, fate appassire lo scalogno e il porro tritato, con un cucchiaio di dado vegetale.

bagnate con un po’ di vino bianco (un bicchiere per voi, mentre cucinate)
poi aggiungete le verdure dure (cavolorapa e finocchio) tagliato a dadi.
quando sono quasi cotti, aggiungere le zucchine a cubetti o rondelle
per ultimo l’insalata tagliata a strisce.
alzate il fuoco, bagnate con un altro po’ di vino spadellando.
aggiungete il riso avanzato e insaporite con un po’ di soya
(o aceto balsamico se lo volete un po’ agrodolce)
sempre spadellando a fuoco vivace riscaldate il riso.
servite su delle foglie di insalata fresca
spolverizzate con parmigiano grattugiato e una generosa manciata di pepe.

la cena riciclata è servita.🙂

5 responses to “il meme del riciclo : riso spadellato in verde

  1. wow bellooooooooooo!!! supericiclosa…anche ame piace questa idea di cipolla e ho partecipato volentieri!! un bacione

  2. carissima sono andata vedere cosa hai riciclato….bravissima!!!bellissima questa iniziativa..mi è proprio piaciutabacioniiiii

  3. Ottimo riciclo questo !!! Baci Laura

  4. Brii lo hai cotto! Ti piace?! (Io l’ho riordinato… me lo mandano dalla Germania, è proprio buono… lui e il rabarbaro danno un non so che al pranzo! A proposito di rabarbaro: ho fatto una specie di marmellata di rabarbaro e fragole!! Buonissima!)

  5. eccomi!!!grazie laura!!! è bello quando riciclando riesce. heheclaud…il rabarabaro..lo sogno di notte. ho provato piantarlo 2 volte..ma non viene..mi sa che c’è troppo caldo.sigh….si sono andata prendere le verdure ieri.è un agricoltore biologico che sta a bussolengo (vr) un pò coltiva lui(ha iniziato con campi di kiwi e pesche) tipo cavolorapa, e un pò va a prendere in cooperativa bio.mi piace tanto, ci vado ormai da 3 anni. ordino per sms e poi vado a prendere quello che c’è..tu lo sai come è..non si sa mai cosa si trova. solo verdure di stagione. ma va benissimo così.mi dà anche i pomodori per conserva..buonissimi.si mi è piaciuta anche cotta. buono buono il nostro cavolorapa.bacioniiiii

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s