ciliegie allo sciroppo

visto che la Germania stava perdendo ieri…

ho approfittato della energia che sprigionava niki (figli n°2)..

e dopo che ha tagliato i piccioli alle ciliegie per fare

lo messo sotto tagliare i piccioli e fare gli strati di questa ricetta.

non si è quasi accorto..hehe

questa ricetta è della mia amica genovese Tiziana (pulini)

anche qui…dobbiamo lasciare le ciliegie riposare per 2 mesi.

ma fra 2 mesi..non credo che trovate ancora ciliegie.

mi dispiace farvi aspettare l’anno prossimo…

quindi se vi va… facciamolo insieme e poi aggiorniamo i posts.








vi serve:



ciliegie
grappa bianca
cannella
chiodi di garofano
zucchero



lavare le ciliege e tagliare con una forbice il picciolo, lasciando un centimetro.
mettere le ciliegie in un vaso grande, pigiandole delicatamente
sopra spolverate lo zucchero e qualche fetta della buccia del limone
(togliete la scorza usando il pelapatate, viene bene e fate veloce)
aggiungete qualche chiodo di garofano(2) e un pezzetto di cannella (poca)*

fate gli strati fino ad arrivare all’imboccatura del vaso.

pigiate ancora delicatamente e poi riempite di grappa fino ad coprire tutte le ciliegie.

lasciate al sole per 15gg o finché si sia sciolto lo zucchero.

poi riponete in un posto fresco e buio per altri 2 mesi.

brigidaa_te:

ho usato il vaso di nutella da 3kg

1/2kg di zucchero

4-5kg di ciliegie

(non lo so con esattezza, la bilancia ha esaurito le pile proprio mentre stavo pesando..grrrrrrrrrrrrrrrr)

1 bottiglia di grappa da 1 litro.

*

non mettete troppa cannella, tende profumare più del dovuto e non si sente più il resto!

fa tipo effetto natale!!

non usate la cannella in polvere, lascia dei puntini antiestetici nel liquido

(uhhh che paroloni che uso..ma avete capito no???..si dai!! )

buone ciliegie a tutti!!!

One response to “ciliegie allo sciroppo

  1. Belle ricette!!! Così conservate le posso mangiare anche io, mentre al naturale sono allergica. Baci

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