varm smörgås och råkostsallad




ah ecco….pranzo…qualcosa di veloce, nutriente e buonoooo
siamo sempre di corsa(beh..da domani no!!! è finita la scuolaaaaaaaa!!!
qui non se ne vedava l’ora..eh eh)
ma questi pranzetti vanno sempre bene.


sabato scorso sono stata da franco e simo(agricoltori bio) e ho fatto rifornimento🙂

una bella cassetta di zucchine(mmmmm)
un cavolo mai visto…ma noi proviamo veroooo????

invece…grazie all’amica claud…sappiamo come si chiama:

cavolo rapa!!!

ed qui un’altra ricetta come usarlo:

cavolorapa

e le barbabietole…quanto mi piacciono!!!!

in Svezia gli mangiamo in agrodolce..

mia mamma me ne porta sempre un sacco di vasi.

non sono ancora riuscita trovare una ricetta che mi soddisfi per farli da soli.

ma la troverò!!!

avevo tutti gli ingredienti per farci un bel panino caldo ( varm smörgås)

con una bella croccante insalata insieme!!!


varm smörgås

pane di semola rimacinata

zucchine

cipolla

pancetta

200gr ca di formaggi misti da grattugiare( ho usato provola e parmigiano)

in una padella fate appassire la cipolla tagliata sottile in un filo di olio

aggiungete la pancetta tagliata in cubetti piccoli

quando ha preso colore, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottilissime

(usate il taglia formaggio..fate in un lampo)

tagliate il pane a fette e mettetele su una foglio di carta forno steso su una placca

sopra mettete le zucchine e pancetta

cospargete abbondando formaggio grattugiato

oinfornare sotto il grill a 230-250° per ca 10min

finchè prende un bel colore e il fomaggio si è fuso…

mmmmmmmmmmmm

råkostsallad

insieme potete servire questa insalata di ortaggi

(in svedese si chiama råkostsallad..che praticamente vuol dire insalata di ortaggi crudi)

(elisabettaaaaa…il tuo dizionario cosa dice?)

vi serve:

1 cavolo

2 barbabietole fresche

2 carote

aceto balsamico alla mela*

olio di oliva extravergine

tagliare il cavolo e le barbabietole a fettine sottili

(usate il taglia formaggio vengono sottilissimi e fate velocissimo)

grattugiare le carote

mescolare, salare e pepare

condire con aceto e olio.

brigidaa_te:

* questo è un aceto che mi ha dato da provare beppino(del super del cuore)

è più dolce dell’aceto solito ma ci sta benissimo insieme a questi ortaggi un po’ amarognoli

in alternativa potete usare un aceto di mele.

3 responses to “varm smörgås och råkostsallad

  1. ciao bella Bri….vai a vedere da Claud e trovi info sul tuo cavolo strano…che per altro è buonissimo!!! Anche io lo trovo dai contadini bio, sbaglio sempre il nome, ma lo mangiamo in insalata con un po’ di limone e olio…grattugiato! mmmmmmm buono! invece io non ho mai fato le barbabietole rosse! mannaggia!

  2. Ottima idea per uno spuntino al volo! Un Bacio Laura

  3. buona sera amicheeeeloryy..si devo mettere il link nel mio post..è grazie a lei che ho saputo il nome!!è buonissimo!!!laura…se ti piace l’idea…guarda qui cosa ne ha fatto claud..del cavolo rapa:http://trecolombeintesta.blogspot.com/2008/06/cavolorapa-slaw.htmlbacioniiiiii

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