torta di cioccolato e cocco

questa ricetta la dedico a Daniela!!!
tantissimi auguri anche se stra stra in ritardo!!!!
un fortissimo abbraccio, cara!!!
(eh..speriamo che ti piaccia il cocco!! eh eh)

mmmmmmmmmmmm….allora…camminando verso l’eremo di san Benigno e Caro…
bella salitone di 800 mt di dislivello..
cosa c’è di più naturale che parlare di ricette???? eh eh???

foto by piero basso

mara e mauro che erano in fondo sono quasi svenuti…
era una settimana che erano in dieta…
coppia bellissima…la fanno insieme la dieta…e noi tifiamo per tutti due!!
“la dieta tra voi…ed il movimento con noi”
oh yeah!!!


si capisce che abbiamo fatto un po’ fatica salire o no???
ma qui..si capisce come era la discesa!!!
tremendissima!!!!!

stavo dicendo? ah sì…allora, stiamo sudando, faticando, grugnando…

sta quasi per finire la salita……

ed ecco saltare su simo..

che ci racconta di un nuovo dolce che ha fatto la sua amica Tiziana..

aaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhh..dice “Buonissimo!!!”

e noi in coro…”allora dacci la ricetta”

ed ecco per voi:

dolce di cioccolato e cocco di Tiziana

150gr di cioccolato fondente

200gr di farina di cocco

200gr di zucchero*

3 uova

50gr di burro

in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero finché è spumosissimo e quasi bianco.

mentre lo sbattitore va…vuoi sciogliete la cioccolata

la spalmate su carta forno in uno stampo,

quando si è raffreddato mettere ri solidificare nel frigo.

nella stessa pentolina che avete sciolto la cioccolata, fate sciogliere il burro

e lo versate a filo nella ciotola (dove sta ancora sbattendo le uova e zucchero)

aggiungere il cocco con una spatola, mescolare delicatamente.

quando il cioccolato si è solidificato,

versare il composto di cocco sopra ed infornare

in forno ventilato a 180° per ca 20min.

lasciate raffreddare e mettete in frigo.

tagliate a quadrotti e servite.

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!

grazie tiziana….davvero ottimo!!!

grazie simo, per averci dato la ricetta!

oh yeah!

brigidaa_te:

* non volete mica mettere 200gr di zucchero vero???

bastano 100gr…oppure 50gr di fruttosio.

viene benissimo!!!

15 responses to “torta di cioccolato e cocco

  1. Ciao Brii, come và? Spero tutto bene per te. Buon lavoro. Un abbraccio e un buon fine settimana.

  2. Siccome sono una Simo anch’io, me ne dedico una fettina…ahahahah!!bacionissimi cara!

  3. Ciao passa da me che ho un premio per te. Baci Laura

  4. ciao david grazie di essere passato da me :)buonissimo fine settimana anche a te.da simo a simo!! nome che mi piace moltissimo!!!buonissimo fine settimana caraun premio per me???volo, laura..arrivoooobacioniiii

  5. è un dolce buonissimo…buon fine settimanaAnnamaria

  6. Un dolce davvero fantastico, poi con il connubio cocco cioccolato lo trovo sublime!Nell’attesa di leggere ancora delle tue “scarpinate” ti auguro di trascorrere un buon we, a presto,Nadia – Alte Forchette –

  7. wow che buono….ahahha io sono come te…abbassiamo lo zucchero for ever!!! un bacione

  8. Posso prendere una fetta di torta anche se non ho consumato tutte le calorie camminando come hai fatto tu? :-)Ciaoo,Aiuolik

  9. brii tesoro mio ! come stai?😀 che bella che sei sempre!grazie per la ricetta e grazie per la tua allegria ed energia.Un bacio Silviama se io ci metto tutto lo zucchero?😛 dopo due anni di dieta e 30 kg persi un dolce come Dio comanda me lo merito no :-D?

  10. Brii, il cane alle tue spalle ha metri di lingua di fuori… poverino!! (Hai dato un po’ di torta anche a lui, vero?!)Buone scarpinate (e qui diluvia…)

  11. buon pomeriggio amicheeee…anche qui ha piovuto, pioveva e forse pioverà ancora..ma che importa…basta andare.hahaharaccolgo le idee e poi vi racconterò dei 32 inglesi di ieri…oh yeah!!grazie annamaria..buonissimo fine settimana anche a te!!!nadia…buonissima domenica..e prova…viene buonissimo..loryyyy..secondo me con 50gr di fruttosio viene anche meglio..mmmmmmm lo provi???aiuolik…tutte le fette che vuoi…una tazza di tè e un sacco di chiacchere…va bene lo stesso..altro che scapinare!!hehesilvia tesoro….per te..una torta intera….ma 30kg sono tantissimi!!!come hai fatto????sei un mito!!bravissima!!!!claud…il cane sky..che chiamo max..e lui si adegua..è fanatstico..se non ci sono troppi dirupi e scale da afre..viene così volentieri con noi..noo…la torta no..ma mi ha fregato un pezzo di brioche!!!mi sono piegata per prendere l’acqua e zaccccc…da dietro..mi ha preso la brioche dalla mano.!!!hahahahaa pasquetta abbiamo fatto un bellissimo giro a Rivoli(vr)…ed un certo punto è partito come un razzo..ha sentito qualcosa…l’abbiamo trovato con il muso dentro un sacchetto di patatine.c’erano dei ragazzi che facevano pic nicquanto ridere.buon pomeriggio di domenica a tutti….bacioniiii

  12. io non ho mai usato il fruttosio…ma si può provare no??? bacioneeeeeeeee appena faccio ti dico!

  13. cercavo una ricettina veloce e senza glutine, apro il tuo blog e trovo questa…fatta ottima grazie…è piaciuta sia ai celiaci che non….mariella

  14. Buona questa tortina che deve essere !! Ciao Lisahttp://ricettedafairyskull.myblog.it/

  15. lory…non hai mai usato il fruttosio??????molto più meglissimo dello zucchero!attenzione a due cose:1) dolcifica il doppio…non farti ingannare, che ti sembra meno dolce, e mettere la dose come per lo zucchero.tu mettine sempre la metà.il potere dolcificante è uguale..quindi se tu metti100gr di zucchero bianco come100gr di fruttosioti dai una botta calorica enorme.2) non provare fare dolci “montati”tipo pan di spagnail fruttosio fa tanta fatica far montare le uova.devi quasi triplicare il tempo della montatura, e non è garantito lo stesso che ti venga bello spumoso.ma per tutte le altre cose va benissimo:biscottibavaresimoussegelatifrollep.esbenissimo mariella…sono davvero contenta che ti/vi sia piaciuto!!!grazie lisa…grazie di essere passata da me…se la fai..poi mi dici.okkkkk??bacioniiiiii

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