pollo alla coreana

Altra ricettina simpatica trovata su lisa kochen & backen di ottobre 2007

Un’altra versione per il incredibile pollo!!
il pollo ambia gusto e faccia più spesso di una fashion victim. Hehe

Partiamo:

1 pollo*
2 carote
2 peperoni
1 cipolla
1 pezzo di porro
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di semi di sesamo**
4 cucchiai di salsa di soya
4 cucchiai di olio***
½ cucchiaino di cayenna
zucchero
sale e pepe

tagliare il pollo in pezzi. Io ho anche tolto la pelle.
Pulire e tagliare a pezzi le verdure
Tostare i semi di sesamo in un padella senza grasso
((state attenti, si bruciano in attimo, piuttosto spegnete il fuco,
ma lasciate la padella sul fornello continuando girarli)
in una ciotola emulsionare, 1 cucchiaio di olio
con la salsa di soya, sale, pepe, zucchero, cayenna, e l’aglio sbucciato.
Aggiungere il sesamo tostato. Lasciare risposare per ca 20min.
In una grande padella, rosolare a fuoco alto i pezzi di pollo nel restante olio.
Quando i pezzi sono ben rosolati, aggiungere le verdure, la salsa e 400gr di acqua.
Abbassare il fuoco, mettere il coperchio e lasciare cuocere per ca 60min.
Ogni tanto controllate che non manchi liquido, casomai aggiungere un altro poco di acqua.
Servire con salsa di soya e qualche goccia di glassa balsamica.
Il riso pilaf ci sta benissimo.

Buono buono buonissimo!!!

Brigidaa_te:
se non volete prendere il pollo e poi farlo a pezzi.
Potete usare anche solo cosce o quarti posteriori da tagliare a metà

(costano anche tra altro pochissimo)
** se avete la fortuna di avere della pasta di sesamo(tahine)
usate quella invece di semi di sesamo..rende ancora più buono il piatto!
*** usate l’olio che preferite..io ho usato l’olio di sesamo.

Naturalmente ogni olio da un gusto diverso al piatto. ma noi siamo qui per provare…aggiustare..e dividere..giusto???

oh yeah!!

2 thoughts on “pollo alla coreana

  1. Tatiana

    We Bri… questo mi manca! Quando vieni su ci facciamo un giretto in un negozio che mi hanno indicato e facciamo razzia ehehehe

    Reply

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