fantasia di verdure invernali

Ho la fortuna(che dico, fortunatissima) di poter avere tantissime verdure ad un prezzo conveniente.

Certo, me ne trovo con tanto e spesso con tante verdure dello stesso tipo,

ma basta organizzarsi e inventarsi il piatto dove possono essere utilizzati.

(non vi dico le facce quando arrivo a casa con 7 verze, 5 cavolfiori e 4 broccoli verdi!! hehe)

ma così si sviluppa la creatività in cucina, o no???

oh yeah!!

ah ricordatevi.. servire piatti “poveri” convinti, con un gran sorriso e magari in monoporzioni poi…certo..per indorare il piatto “amaro” fate…. un dessert che fa dimenticare perfino le 7 verze!!hehe!!

1 cipolla grossa
1 cespo di catalogna
1 cavolfiore
4 carote medie
una noce di burro
dado vegetale
1 bicchieri di vino rosso
1 cucchiaino di cumino
sale pepe
acqua q.b

in una padella fate sciogliere la noce di burro,
tritate la cipolla oppure tagliatela a rondelle(preferisco, così “sento” la cipolla che a me piace moltissimo) ed aggiungetela al burro fuso. Sempre mescolando distribuite il cumino, aggiungete un cucchiaio di dado e bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso. Girate, mescolate facendo insaporire bene.
Aggiungete prima le carote tagliate a rondelle e poi il cavolfiore a piccoli cimette, se vedete che si sta asciugando troppo aggiungete un po’ di acqua.
Fate cuocere per ca 10min e poi aggiungete la catalogna lavata e tagliata.
Aggiungete ancora acqua, coperchiare e fate cuocere a fuoco dolce per altri 10min.
Aggiustate di sale e pepe.

Brigidaa_te:
io avevo due wurstel che mi giravano in frigo. Li ho tagliato a piccoli cubetti e li ho aggiunto con la cipolla, prima delle carote.
Se volete, potete anche aggiungere 50gr di pancetta a cubetti, speck tagliato a strisce, bresaola o prosciutto cotto a cubetti.

Queste verdure così servite con purè di patate p.es, è un veloce secondo.

qui invece, con

verza, carote, patete, cipolle e zucchini

buonissimooooo!!!

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