zuppa di verza, pancetta e lenticchie

mi piacciono le zuppe…riscaldano, coccolano e risolvono….

per 4 pers
220gr di lenticchie
350gr di verza
100gr di pancetta
1-2 peperoncini secchi(facoltativo..ma ci sta ci sta )
2 cucchiai di dado vegetale
1/2 bicchiere(50gr) di vino bianco
2 litri di acqua
olio di oliva eztravergine
parmigiano reggiano grattuggiato

nella pentola a pressione un filo di olio e la pancetta a cubetti…far rosolare a fiamma viva.
tagliare la verza a julienne e aggiungerla, mescolare per far insaporire.
aggiungere un cucchiao di dado e il peperoncino, mescolare.
sfumare con il vino.
aggiungere l’acqua, le lenticchie e l’altro cucchiaio di dado.
chiudere il coperchio e dal fischio: 20min.

prima di servire regolare di sale e pepe.
servire con parmigiano reggiano grattugiato.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s