Bread & Vegetable cake – Torta di pane e verdure – WHB #416 (it)

Bread & vegetable cake

Qui è già giovedì e tutte le mie buone intenzioni di postare, postare, postare si sono sciolti come la neve (che aspettiamo intensamente) al sole (che si fa vedere di rado). Mi sono persa in day dreaming, sognando ad occhi aperti. Spolverando con una mano, aspirando con l’altra ma con gli occhi sognanti che guardano fuori dalle finestre. Fra poco è ora mettere le mani in terra e piantare. Non farò molto, solo il giardinetto davanti.  Il resto quest’autunno quando il tempo è più favorevole. Ma quanto è bello sognare, cercare, immaginare, scrivere, disegnare per poi avere tutto un’altra cosa. Succede sempre così. :D
Mi  immagino due bordi, una con Crambe Cordifolia e l’altra Tiarella Cordifolia.
Che fanno da cornice alla camelia e la sakura (prunus serrulata). Mmmm, vediamo cosa ne esce. :D
Intanto facciamo qualcosa di poco impegnativo per pranzo o cena, volete?
Questo piatto è bello perché usa quello che c’è nel frigo e recupera del pane vecchio.

Bread & Vegetable cake – Torta di pane e verdure

Bread & vegetable cake

Vi serve:

Pane vecchio tagliato in fette sottili
Cavoletti di bruxelles affettati fini fini
radicchio a listarelle
Cipolle a fettine sottili
Cavolo cappuccio a listarelle
Carote a rondelle sottili
Zucchini a rondelle sottili (non nella stagione invernale)
Peperoni a cubetti piccoli (non nella stagione invernale)
Per la besciamella
Farina 0 o farina di mais
Olio di oliva extravergine o di mais spremuto a freddo
Latte di soia non zuccherato
noce moscata come se piovesse
Erba cipollina fresca (in primavera)

Preparare la besciamella e mettere da parte.
Mettere un foglio di carta forno bagnato e strizzato in una pirofila-
Iniziare con uno strato di fette di pane, irrorare con un filo di olio di oliva extravergine.
Aggiungere strato dopo strato delle verdure.
Irrorare anche le verdure con un filo di olio ed aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco o se proprio insistete acqua.
Versare la besciamella e poi infornare a forno 180° per 40min.
Servire caldo.
Facilissimo, velocissimo, buonissimo!

Bread & vegetable cake

 

Questo va a Lucia di Torte di Rose che ospita noi e WHB questa settimana.

Grazie a, Kalyn di Kalyn’s Kitchen che ha avuto questa bellissima idea ed a
Haalo,Cook (almost) anything at least once che ora organizza l’edizione Inglese e
che mi ha dato l’opportunità di organizzare l’edizione del WHB in Italiano.

 

 

 

 

whb416

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6 responses to “Bread & Vegetable cake – Torta di pane e verdure – WHB #416 (it)

  1. cara Bri…io tengo più ad un tuo post che alla neve!!! Giuro!!! La ricetta mi piace tanto…farò invecchiare casualmente del pane ;)
    un bacio

  2. Grazie Brii!!! Buona! ;)

  3. Pingback: tortadirose - Whb #416 - Il raccolto/The roundup!

  4. Difficile fermarsi dopo una fetta: questo e’ il tipo di piatto che mi fa impazzire di gioia. Buona settimana.

  5. Pingback: Oven baked vegetables with herbal bread crumbs – Verdure al forno con pangrattato alle erbe (en) | briggishome

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