Zucchine agro-piccanti WHB #408

Hot sweet-sour Zucchini -Zucchini agropiccanti

Volevo fare qualcosa con i cachi che ho raccolto, ma non trovo l’imbuto da marmellate, non so dove ho messo i vasi di vetro, mi manca il coltello giusto così ho perso l’entusiasmo ancor prima di iniziare.
E’ stato più facile cercare un vecchio vasetto di zucchine e relativa ricetta postata tempo fa (nel 2008) su un forum di cucina.
Allora usavo ancora un po’ di sale nelle preparazioni, sono sicura che è per quello che si siano mantenute tutto questo tempo.
Le zucchine sono bruttine da vedere ma devo dire che sono rimaste abbastanza croccanti.
Sono molto soddisfatta dei tempi di conservazione di quello che ho messo via in questi anni. Sono utilissimi in questo lungo
(lunghissimo) tempo di attesa della nuova cucina.
Ma, mi sono convinta che è meglio fare di meno e consumare più in fretta.
E poi, siamo sempre in meno qui..non c’è più bisogno di fare quantità industriali di tutto. :D

Zucchine agro-piccanti

Hot sweet-sour Zucchini -Zucchini agropiccanti

2k di zucchine
1 lt di vino bianco
1/2lt di aceto di vino bianco
olio evo
un mazzetto di aromi, rosmarino, salvia ed alloro
aglio
peperoncino fresco
sale

Hot sweet-sour Zucchini -Zucchini agropiccanti

Lavare e affettare sottilmente le zucchine (ho usato il tagliaformaggio dell’ikea)
Distribuirle su un canovaccio e cospargerle di sale, lasciare marinare un po’.
Nel frattempo in un pentola grande versare il vino, l’aceto e aggiungiamo l’aglio, due peperoncini a fette ed il mazzetto di aromi.
Quando comincia bollire, lasciare sobbollire per un paio di minuti e poi tuffare le zucchine un po’ alla volta.
Come sono dentro tutte, aspettare che riprenda il bollore, cuocere ca 5-6min e poi toglierle con la schiumarola.
Lasciarle sgocciolare sul canovaccio.
In ogni vaso mettere uno spicchio d’aglio e qualche fetta di peperoncino fresco.
Mettere le fette di zucchine e poi coprire completamente di olio.
Ogni tanto dare qualche colpetto al vaso contro il banco per far uscire eventuali bolle d’aria.
Chiudere e mettere via….oppure servire subito, si possono mangiare immediatamente.
:)

Hot sweet-sour Zucchini -Zucchini agropiccanti

 

Ospito io il WHB questa settimana.
Thanks to, Kalyn di Kalyn’s Kitchen for this lovely idea and
Haalo,Cook (almost) anything at least once for managing successfully this event.
And also for giving me the opportunity to manage the Italian Version of WHB

whb408

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One response to “Zucchine agro-piccanti WHB #408

  1. Pingback: WHB #408 – Il raccolto | briggishome

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