E’ sempre la stessa storia, dopo un certo numero di chilometri si inizia inevitabilmente a parlare di CIBO.
Se ho un gruppo grande si finisce in qualche ristorante a pranzo, se ho ospiti degli alberghi finiamo in qualche bar a finire scambiarci ricette.
Da quando sono in giro con turisti stranieri, ho imparato usare alcuni ingredienti in modo diverso. I tedeschi p.es mi hanno insegnato un sacco di cose che si possono fare con Fiori e bacche di sambuco o mele cotogne.
La ricetta di questo aceto me l’ha dato Margit dopo la camminata Pai di Sotto – Castelletto
Aceto ai Fiori di Sambuco e erbe aromatiche
Vi serve:
1 L aceto di vino bianco
2 fiori di Sambuco
1 rametto di salvia
1 rametto di maggiorana o estragon
1 rametto di timo
2 rametti di basilico
1 peperoncino (facoltativo)
Mettere i fori e le erbe aromatiche in grande vaso di vetro e versarci sopra l’aceto. Chiudere e lasciare in un posto caldo per una settimana.
Aggiungere il peperoncino e lasciare marinare ancora una settimana nello stesso posto caldo.
Filtrare e gustare!
E’ sfizioso condire una semplice insalata verde ma ottimo per condire un’insalata di patate. Provare per credere! 🙂
Questa ricetta va alla mia cara amica Simona di Briciole che ci ospita questa settimana.
Grazie a, Kalyn di Kalyn’s Kitchen per questa idea e
Haalo,Cook (almost) anything at least once che mi ha permesso organizzare l’edizione Italiana. Senza di lei niente di tutto questo ci sarebbe! 🙂
Bellissima la ricetta, ma ho una curiosità… dove cavolo era quello che ti ha fatto la foto? Nel lago???
hahahahahah Sam?
siiii, quasi…altri 2 passi e cascava giù!
hahahhahaa
baciusss
Fantastico questo aceto!!! Davanti casa mia è pieno di sambuco, ora sto preparando lo sciroppo di fiori, tra un po’ quello di bacche e la marmellata, vedi che quasi quasi ci sta pure l’aceto…passando per le frittelle ovviamente!!!
Un bacio!
mmmmm anche lo sciroppo è buonissimo!!
Io ho provato far marinare i fiori con le fragole, è venuta una confettura squisita.
Devo postare la ricetta, così la provi!!
baciusss
L’anno scorso ho dimenticato di preparare l’aceto alle erbe, quest’anno devo rifarmi… chissà se riesco a procurarmi dei fiori di sambuco!
Io è la prima volta che provo e mi sto dicendo perché non l’ho mai fatto prima!!
Viene buonissimo!!
baciusss
Favoloso!!! Se trovo altri fiori ci provo, gli ultimi raccolti son finiti nel pan de mej! 🙂 …questo aceto mi ispira proprio! Baci baci
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