Venerdì vegetariano – Champignon ripieni

I giorni scorrono veloci, e fra poco finirà questo meraviglioso pazzo mese che è Aprile.
Mi piace moltissimo, le giornata iniziano con la pioggia per passare per pomeriggi soleggiati e finire con serate luminose e calde.
Ho avuto un gruppo di 7 persone per due giri consecutivi, era un bellissimo gruppo. Non si conoscevano perché venivano da 3 alberghi diversi, ma si sono/ci sono lasciati come amici.

Tempesta - Torbole 25 apr 2012

Tra loro c’era anche una signora russa,Eugenia (pronunciato Eughenia!) che vive in Germania da tanti anni. Lei e suo compagno, Giovanni (del lago d’Iseo) dovevano partire mercoledì, ma sono riuscita convincere Giovanni dormire un po’ più a lungo, preparare i bagagli e venire a Torbole prenderla dopo il giro.
4 sono partiti ieri, ma prima di partire hanno voluto chiamarmi per salutare e dirmi che mi hanno lasciato 2 bottiglie di vino in albergo.
2 Filip e Gabi dovevano venire via anche oggi, ma Gabi è stata male stanotte, poverina.
Mi piace tantissimo questo lavoro, fatto quasi su misura per me.
E’ bellissimo accompagnare, fare la guida, conoscere nuove persone e imparare cose nuove.
Torno a casa stanchissima ma tanto, tanto contenta.
Ma in fondo è una cosa facile, non servono le parole, non c’è bisogno di spiegazioni, basta girarsi e guardare…

Tempesta - Torbole 25 apr 2012

Tempesta - Torbole 25 apr 2012

Castelletto - Cassone 2012 (fit&sun)

Torri - Garda 2012 (fit&sun)

cisano by night

Champignon ripieni

Champignon ripieno - Filled champignons

Questa è una ricettina facile che piace tanto a tutti qui.
Sfizioso antipasto o leggero lunch.

Vi serve:
Champignons coltivati freschi
pangrattato home made
erbette aromatiche fresche
Parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva

Champignon ripieno - Filled champignons

Pulire i funghi e tagliare il gambo (ottimi crudi a fette sottili in insalata). Appoggiarli in una pirofila coperta di carta forno
Grattugiare il formaggio con le erbette ( se sono fresche aggiungete anche un po’ pane secco o pangrattato, così non si “impacca”)
Mescolare con il pangrattato e riempire i cappelli dei funghi con questo trito.
Versare un filo di olio e infornare.
Forno combinato Grill/ventilato/350W per 15min
Forno ventilato: 200°C per 20min

Serviere caldi o tiepidi.

Champignon ripieno - Filled champignons

About these ads

6 responses to “Venerdì vegetariano – Champignon ripieni

  1. Le foto tolgono il fiato ma anche i funghetti ripieni!!!
    Buonanotte!!!! ^_^

    • Grazie della visita Sandra!
      I funghetti erano buonissimi, e il panorama è sempre così…stupendissimo!

      baciussss

  2. che belle ed emozionanti fotografie!!!!!!!!!!!!!

    • Chiaraaaaaa…è tutto un bellissimo contorno per una ricetta che non è neanche una vera ricetta! :-D
      Grazie della visita!
      baciusss

  3. mentre leggevo la ricetta sentivo proprio il sapore di questi funghi …serviti caldi e profumati….che meraviglia le foto che riesci a prendere nei tuoi giri :)

    • E’ tutto così profumoso perché le erbette aromatiche che spuntano sanno di buono, buonissimo.
      Mamma mia se mi piace la primavera!!
      Sai che mi è rispuntato il rabarbaro?
      Brii felice!!
      baciuss e grazie amica mia!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s