Torta al cioccolato con nocciole, mandorle e zenzero candito – WHB #319

AH ecco, chi non si era lamentato che l’inverno non arrivava?
Che c’era un caldo e che era stufissimo del sole da “en moln klar himmel” – un cielo senza nuvole?
Che se arrivava la neve avrebbe fatto salti di gioia?
beh, io sto solo muta! Guardo, fotografo e sto muta!!
Oddio, muta…io????
:-D

snow in our garden 5 feb 2012

Snow in our garden 5 feb 2012

Snow in our garden 5 feb 2012

Quindi visto che fuori la temperatura sta velocemente precipitando,
la neve ci ha bloccati tutti appassionatamente in casa direi che è il momento giusto per  fare e gustare una torta al cioccolato!!!

Torta al Cioccolato con nocciole, mandorle e zenzero candito.

Cioccolate cake with nuts, almonds and candided ginger - Torta al cioccolato con nocciole, mandorle e zenzero candito

La ricetta è di mia amica Anna Rita (marble) postata su Cook
mille anni fa (beh ok dai 6 anni fa) ed si usano solo gli albumi.
Alla ricetta originale ho aggiunto le nocciole, mandorle e lo zenzero candito.

4 albumi
180 gr cioccolato fondente
160 gr farina
110 gr zucchero
120 ml acqua
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

40gr di noccioline
40gr di mandorle non pelate
40gr di zenzero candito

Zucchero a velo
Zenzero in polvere

Cioccolate cake with nuts, almonds and candided ginger - Torta al cioccolato con nocciole, mandorle e zenzero candito

Frullate la cioccolata, lo zucchero, noccioline, mandorle e zenzero candito
(nel Bimby 15sec. vel Turbo)
Montare le fruste ed aggiungere gli albumi e la vanillina e mescolare (non montare)
(con Bimby 1min vel2)
Poi aggiungere l’acqua e amalgamare bene.
(con Bimby 1min vel.3)
Poi la farina setacciata con il lievito e mescolare.
(con il Bimby 1min vel.2, fermare il bimby raccogliere dalle pareti del Bimby con la spatola e dare qualche altro secondo di mescolata)

Versare il composto in uno stampo foderato con cartaforno e poi cuocere
in forno ventilato a 175° per 50min. Controllare la cottura con lo stecchino.

Togliere e lasciare raffreddare, poi cospargere di zucchero a velo mescolato allo zenzero in polvere (generosi, generosi con lo zenzero)

Cioccolate cake with nuts, almonds and candided ginger - Torta al cioccolato con nocciole, mandorle e zenzero candito

Questa è la mia ricetta per il raccolto del WHB #319 ospitato da
Graziana di Erbe in cucina.

Ringrazio come sempre  Kalyn di Kalyn’s Kitchen   per questa bellissima idea e Haalo,Cook (almost) anything at least once
Senza Haalo niente di tutto questo ci sarebbe! :-)

Volete partecipare? Allora leggete qui e se volete ospitare
mandatemi una mail: briiblog@gmail.com

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4 responses to “Torta al cioccolato con nocciole, mandorle e zenzero candito – WHB #319

  1. BBBBUONAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :P*****
    quanto alla neve… non sai quanto mi piacerebbe imbottigliarne per quest’estate… :DDD
    Baciotto ^^

    • hahahahah
      eh nooooo gata!!!
      ogni cosa nella sua stagione!!
      hahahahhaha
      sei pronta tesora??? non vedo l’ora vedere cosa combinerai!!
      a prestissimo
      baciussss

  2. buona superrrr!!!
    a me piace l’inverno…ma senza neve :D
    bellissime le fotografie
    baciussssss

  3. Mi riesce difficile immaginarti muta, pero’ magari mentre fai le foto… Confesso che non ho mai provato l’accoppiata cioccolato e zenzero. La ricetta un po’ mi intriga per via dell’uso dell’acqua. Fatta a forma di cuore sara’ perfetta per San Valentino.

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